Кормят президента дорого и качественно

14 Июл 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

В интернете появилось видео под названием «Медведев НЕ коррупционер». Автор видео блоггер tebedam собрал фотографии президента с различными наручными часами, фотоаппаратами, а также фотографии его аудиотехники и соседних с президентской квартир. После каждого кадра президента и его добра вставлен более разборчивый кадр с этим добром и его стоимостью. В итоге получается, что на все эти принадлежности Медведеву бы пришлось потратить все свои 5 миллионов рублей, которые, согласно декларации о доходах президента, он накопил за 2004-2010 годы.

Впрочем, нашлись и эксперты, которые указали на ошибки, допущенные блоггером при идентификации наручных часов. Так владелец компании Часовщик.ру Дмитрий Крылов внимательно изучил видеоролик и утверждает, что часы на руках президента не соответствуют тем, которые затем демонстрируются публике вместе с ценами. Внешне они похожи, но только при беглом взгляде. Дмитрий Крылов отмечает, что лишь первые часы, которыми начинается видео, действительно являются Breguet Watch Pages, но при этом у президента они выполнены в белом а  не в желтом золоте. Вторые же часы вовсе не Breguet classique simple за 12 тысяч долларов. Часовщик заявляет, что это Breguet и их стоимость около 90 тысяч долларов.

Даже для неспециалиста в наручных часах вполне очевидно, что если блоггер tebedam в данном случае ошибся, то на смысл видеоролика это никак не влияет. Получается, что часы у президента еще дороже, чем показалось блоггеру. А самое интересное, зачем Медведеву столько часов, что не обойтись без шкатулки для часов с автоподзаводом, и зачем ему столько отличных фотоаппаратов.

Вряд ли президент приобретал это все на собственные деньги. Ведь эта должность вполне схожа с древними «кормлениями», когда чиновники кормились от своих мест. Новое видео лишний раз подтверждает — кормят президента очень дорого и качественно.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.25 мб |