Что такое ЧЧВ?

20 Июн 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Что такое ЧЧВ? Если расшифровать буквально, то: «Человек человеку волк». Возникла эта аббревиатура в начале девяностых годов, когда нас «освободили» от ужасов СССР и всего, что с ними было связано – нормальной работы, регулярно выплачиваемой зарплаты, людской жизни и прочих кошмаров. Армию в ту пору сокращали постоянно, а поскольку гражданская жизнь была ещё хуже (по крайней мере, в провинции), то появилась возможность для начальства поиздеваться над подчинёнными. Это и было первым российским ЧЧВ.

В чем оно выражалось практически? К примеру, командование объявляет, что получен приказ сократить часть на 50%. Естественно, оставят самых достойных, прочим дадут пинка под зад. Среди офицеров и прапорщиков, ясное дело, паника – кому-то осталось полгода до пенсии, да и уходить большинству некуда, поскольку работы в дальнем гарнизоне нет никакой. И тут начинается ураган доносов – военные стучат друг на друга. Их жёны с плачем ломятся в штабы – сделайте божескую милость, оставьте моего мужика на службе, пропадем ведь! Любой приказ, да что там приказ, любая блажь командования выполняется молниеносно. Объявит оно, что оставит только тех, кто хорошо знает уставы, и вот уже офицеры и прапорщики заучивают их как стихи, наизусть. Разумеется, всё это полная лажа, и кого уволить, кого оставить, отцы-командиры загодя решили, но надо же поиздеваться напоследок над подчинёнными! Ну, поняли, что такое ЧЧВ?

В начале нулевых годов ЧЧВ в армии немного поутихло, но зато сегодня расцвело махровым цветом. На руки «отцам-командирам» дали большие деньги – якобы для премирования достойных. Прочие пусть живут на один голый оклад. Офицерского сословия больше нет – есть люди, готовые сожрать друг друга за процент премиальных. Которые, к тому же, в полном объеме не получают даже командирские любимчики. Коррупционный скандал на Липецкой авиабазе, где премии давали только тем, что соглашался отдавать часть их командованию – это зеркальное отражения морального состояния всех вооруженных сил. Российской армии не было никогда – был самый крупный обломок армии советской. Теперь не стало и его – россияне видят врагов только друг в друге, при таком раскладе армия не нужна.

Что касается врачей и учителей, то они как классы умерли незадолго до армии. Их точно так же стравили подачками, и теперь они не способны ни к каким совместным действиям. Что иного можно было ожидать, когда медсестра в сельском медпункте стала получать больше врача-хирурга в районной поликлинике? И при этом возникла мощная паразитическая прослойка, которая не лечит больных, но которая собирает и распределяет деньги среди врачебного персонала, руководствуясь только своей прихотью. Сейчас кричат о повышении зарплат учителям. Может быть, с ними повторят такой же фокус, и повышенную зарплату будут получать учителя физкультуры, ОБЖ и истории. Прочим предложат подрабатывать частными уроками.

Всё это означает полный развал армии, системы образования и медицины. Выполнять свои обязанности они больше не способны по той причине, что перегрызлись между собой. В общем, молодец, Владимир Владимирович Путин, не зря его в школе КГБ всяким диверсиям учили, как противника деморализовать. Науку он усвоил на «отлично»!

Сёйчас форменное ЧЧВ началось в милиции. Пятая часть милиционеров должна быть сокращена. А поскольку люди в армии не очень отличаются от тех, кто в милиции, то нетрудно догадаться, что сейчас происходит в отделениях. Уверен – менты, чтобы избежать увольнения, стучат друг на друга. Тут бы и позлорадствовать над ними, но что-то не получается. Во-первых, менты тоже ведь люди. Пусть и не совсем хорошие, но они в этом виноваты лишь отчасти. Общаются они с разным народом, и так этот самый народ их портит, что кажется, дальше некуда.

Во-вторых, результат милицейского ЧЧВ будет аналогичным армейскому. Система избавится от наилучших кадров, а всякая дрянь, те, кого в народе называют «мент поганый», уцелеют. И это в условиях резкого роста криминализации России… (Кстати, у меня такое предчувствие, что обещанных зарплат полиция не увидит: армию обманывали таким образом много раз, а теперь пришел черед МВД. Система начинает пожирать сама себя).

То, что государство Российское помешалось от злобы и начинает самоликвидацию, доказывает пример с жилищной реформой и земельным налогом. Целью этих мероприятий является создание паразитической прослойки (руководство ТСЖ и тому подобные), которая будет эксплуатировать жильцов (то есть всех нас) и станет опорой нынешнему режиму. Если говорить совсем уж просто, на воле будет создан институт «козлов» и «сук», живущий за наш счёт. Обратите внимание – даже Борька Ельцин такого себе не позволял. Все девяностые годы государство не решалось нагло повышать квартплату. «Рыночные реформы» не затрагивали коммунальную сферу. А ведь тогда мировые цены на нефть были копеечные, и денег в бюджете РФ было совсем мало! Просто у Борьки, при всех его грехах, сохранялись остатки совести. Я помню, как сказал в новогоднюю ночь 2000 года своим сослуживцам, которые легкомысленно радовались воцарению Путина: «Чего радуетесь? От старого плакали, от молодого вдвое больше наплачетесь! Он чекист, он умный. Сейчас петлю закидывает, затянет потом…»

И вот настало время «потом». Аэродрома Веретье больше нет. Петля затягивается на народной шее всё туже и туже. Это и есть ЧЧВ.

Обсуждение

комментария 2 на «Что такое ЧЧВ?»
  1. Рустам Юлдашев:

    Долго думал как начать свой отзыв, хотел обратиться к вам, но как? «Товарищ»,-да какой вы мне товарищ, после написания таких текстов? «Гражданин», -но человек с подобной гражданской позицией скорее враг своей страны чем гражданин. Пришло на ум не фамильярное и умеренно-холодное «сударь». Итак сударь Джунусов, вы совершенно безапиляционно рассуждаете о многих вещах, в том числе о таком небезразличном мне формировании как Вооруженные силы. И если в других областях возразить вам аргументированно мне сложно, то ситуацию в армии я вижу изнутри, так как сам действующий офицер, и все детство и юность прожил в военных городках поэтому могу сравнивать и советское время и «перестройку» и нынешнее состояние вооруженных сил. Так вот скажу вам, пусть я и не согласен с тем КАК проводиться реформирование Вооруженных сил, но это реформа, а реформа это всегда болезненно, но необходимо, до реформы мы имели армию не соответствующую уровню стоящих перед ней задач, офицеры не имели элементарных условий для жизни, не могли обеспечивать свои семьи, были заняты добыванием денег где только можно (я лично знаю боевого офицера который ночами подрабатывал на птицефабрике, чтобы кормить семью). Казалось бы в таких условиях ни о какой армии и речи не идет. Но опыт мой и моих товарищей, участвовавших в боевых действиях на северном Кавказе говорит о том, что и голодный, обделенный всем офицер и солдат способен на героизм и самопожертвование. И сейчас когда наконец то люди в форме начинают нормально жить, когда социальная защищенность военнослужащих постоянно растет, когда правительство стало понимать что человек, который по приказу командования в любое время в любом месте готов выполнять любые задачи должен достойно получать и не думать что будут есть и где будут учиться его дети. В это время появляются такие как вы «правдоборцы» которые в своих статейках стремятся полить все грязью!

  2. Ну, может быть, вам стало лучше, Рустам. Мы за вас рады. А вот нескольким сотням военнослужащим города Острова, в котором не так давно служил автор статьи, теперь служить негде (Гарнизон «Веретье» расформирован, аэродром пуст, а его имущество сгорело под Москвой в прошлогодних пожарах)… И эти уже бывшие военнослужащие нормально жить не могут, потому что и работать в этом городе негде.
    А то, что ваша рубаха ближе вам к телу лишний раз подтвержает тезис статьи — человек человеку волк. Ведь вы же не думаете о тех военнослужащих, которых Родина бросила.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,190 | Потребление памяти: 12.26 мб |