Уголовное дело за рукоприкладство возбуждено в отношении начальника ГИБДД Приморья

18 Июн 2011,  
Рубрика: НОВОСТИ

В отношении начальника ГИБДД Приморского края возбуждено уголовное дело по факту рукоприкладства к участнику уличных гонок.

Сегодня купить автомобильный видеорегистратор проблемы не составляет, и именно это устройство и стало основным средством доказательства неправомерного поведения главного гаишника Приморского края Александра Лысенко. Решение о возбуждении дело было принято следственным комитетом края после проведения проверки.

На видеозаписи регистратора зафиксировано, как похожий на Александра Лысенко человек в форме ГИБДД дает подзатыльник и тащит за ухо гражданина, задержанного за превышение скорости. Возможно, таким способом гаишник решил воспитать в молодом человеке уважение к правилам дорожного движения, только вот сам забыл об уважении к личности любого гражданина.

Конфликт произошел ночью 26 мая на трассе Владивосток – Москва в районе Академического городка. Автомобиль потерпевшего был остановлен за превышение скорости, а сам потерпевший получил от главного гаишника края порцию пинков и подзатыльников.

Скандальный инцидент произошел в ночь на 26 мая в районе остановки «Академический городок» на Федеральной трассе Владивосток-Москва. По словам потерпевшего, его остановил для проверки высокопоставленный сотрудник полиции и, уличив в превышении скорости, нанес несколько ударов.

В настоящее время Александр Лысенко за свои неправильные методы воспитания правонарушителей отстранен от должности. Отметим, что ранее в 2002 году в отношении Лысенко уже было возбуждено уголовное дело за подобный же случай, в котором потерпевшей стала женщина с ребенком на руках. Однако, дальше возбуждения дело, видимо, не пошло. На этот раз при наличии весомых улик полковнику вряд ли удастся отвертеться.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,150 | Потребление памяти: 12.22 мб |