- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Что входит в услугу по регистрации акционерных обществ?

Особенностью акционерных обществ как форм организации предприятий является наличие у учредителей организации акций – документарной или бездокументарной формы. Соответственно учредительные документы акционерных обществ имеют принципиальные отличия от учредительных документов ООО или ИП.

В рамках оказания данной услуги первым шагом является проведение юристами консультаций с заказчиками по вопросам создания и регистрации ОАО и ЗАО. Далее специалисты юридических компаний оформляют решение о создании общества, протокол учредительного собрания, договор учредителей, устав организации, готовят полный комплект документов для регистрации акционерного общества. После оплаты государственной пошлины в размере в размере 4000 рублей  и сбора за получение архивной копии устава в размере 412 рублей происходит подача документов в Инспекцию Федеральной налоговой службы для регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц и постановки на налоговый учет. В конечном итоге клиенты получают все учредительные документы, документы о регистрации, коды статистики и печать компаний, т.е. им передаются уже готовые фирмы [1].

Кроме того некоторые юридические компании предлагают дополнительную услугу по оформлению первичной эмиссии акций ОАО и ЗАО, что тоже может оказаться очень полезным.