«Электрон»ный вопрос повис в воздухе

12 мая 2011,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Депутаты Псковской городской Думы не стали, как ожидалось, рассматривать 12 мая повторно вопрос о покупке трех зданий на стадионе «Электрон». По просьбе администрации вопрос был снят с повестки дня. Таким образом вопрос до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Напомним, что 29 апреля Псковская городская Дума отказалась давать согласие на приобретение городом трех зданий стадиона на сумму 30 млн. рублей. Поводом для отказа послужило то, что, покупая здания, город не приобретает землю, и документов, подтверждающих, что земля однозначно тоже перейдет городу, городской администрацией предоставлено не было.

Ситуация неоднозначна. С одной стороны, нет гарантий, что аренда этой земли впоследствии окажется посильной для бюджета, а то и вовсе перейдет в собственность. С другой стороны, нет гарантий, что собственник не откажется от сделки, пока депутаты думают, и не продаст стадион кому-нибудь под застройку за большие деньги.  И в этом смысле вызывает опасения такая позиция городской Думы, которая не соответствует интересам населения. А населению этот стадион нужен. На нем и сегодня многие самостоятельно занимаются физкультурой.

При этом администрацией города Пскова проделана немалая работа в подготовке этого вопроса. Так заместитель главы Пскова Александр Вологжанин объяснял депутатам, что на сегодняшний день достигнуты договоренности о том, чтобы за счет федерального бюджета возвести современные трибуны, сделать атлетический манеж. Даже на строительство бассейна, который в настоящее время разрушен, можно привлечь средства, но лишь после приобретения зданий.

Вот и получается странная ситуация, там, где людям нужен стадион, депутаты жалеют денег из бюджета. А там, где депутатам-бизнесменам нужны выгодные условия аренды помещений, о бюджете забывают и вспоминают о том, что бизнес нужно поддерживать.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,152 | Потребление памяти: 12.24 мб |