Эксперимент не удался

07 Апр 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Президент России Дмитрий Медведев дал Правительству, Генеральной прокуратуре и региональным властям ряд поручений, направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное рыболовство.

Официальный сайт Предизента сообщает: Правительству России, в частности, поручено принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

На Генеральную прокуратуру России возложены обязанности по проведению проверки соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно.

Руководителям органов государственной власти субъектов Федерации поручено до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Можно было бы сказать: «Президент услышал бунтующий народ и встал на его защиту», если бы не одно большое «НО». Все федеральные законы подписывает именно Президент России, лишь после этого они вступают в силу. При этом у Президента есть право наложить на закон вето, чтобы Госдума и Совет Федерации еще раз хорошо подумали над тем, что они принимают и одобряют. Так вот закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», т.е. так называемый закон «о платной рыбалке» Дмитрий Медведев подписал 28 декабря без каких-то отложений, сделав населению страны «чудесный» новогодний подарок.

Спрашивается, внимательно ли его читал и читал ли вообще наш юридически просвещенный глава государства? Наверное, все же читал. Тогда получается, что законодательная  деятельность в нашем государстве носит характер эксперимента над народом: стерпит он очередной «подарочек» или нет. На этот раз народ не стерпел. Однако сколько таких экспериментов уже было и еще будет?  Впрочем, дело тут, скорее всего не в народе, а в том, что большие чины тоже любят развлекаться охотой и рыбалкой, а вот платить за эти развлечения не хочет никто.

Обсуждение

Один отзыв на «Эксперимент не удался»
  1. vlad:

    что тут сказать молодець

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,142 | Потребление памяти: 12.25 мб |