Бурная деятельность и ликвидация предприятия

01 Апр 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Особенности российской реальности, накладывают свои отпечатки на бизнес. Тому есть объективные и субъективные причины. Не все однозначно и невозможно указать виновных в том, что предприятия вынуждены в своей деятельности пользоваться непрозрачными схемами. Так получается, что с самого начала, буквально с даты регистрации, малый бизнес вынужден изучать партизанские методы работы. Здесь дело не только в самой системе.

Систему образуют те же люди, что и участвуют в бизнесе. У многих бизнесменов, есть стойкое понимание того, что любой закон написан только для того, чтобы мешать ему работать. В девяностые годы, когда только начинался весь российский бизнес, такие убеждения формировались на фоне бессилия государства и разгула преступности и коррупции. Со временем правила плавно меняются, всё больше людей начинают работать по белому. Со временем мы неизбежно придем к обще мировой практике, полной прозрачности отношений бизнеса и власти. Проблема только в том, что время это ещё не наступило, и в обозримом будущем не предвидится.

Рассмотрим один из ключевых этапов деятельности фирмы. Самым важным для фирмы является её закрытие. Мы не будем рассматривать криминальные сюжеты. Такое не редко бывает в практике компаний, чей профиль ликвидация предприятия . Оставим случаи мошенничества и хищений с последующим заметанием следов на совести тех, кто этим занимается и тех, кто им помогает. Нас больше интересуют ситуации, возникающие у нормальных людей. Самая частая ситуация такова: Фирма зарегистрирована пару лет назад, ничего противозаконного не делала, но и не очень аккуратно вела налоговую отчетность. Со временем, владелец бизнеса зарегистрировал ещё несколько юридических лиц и пользовался этой фирмой изредка, для заключения договоров или получения денег на расчетный счет. Бизнес не очень большой, и со временем всякое движение по счетам фирмы прекратилось. Казалось бы, можно просто перестать сдавать отчетность и фирму закроют. Да, так было когда-то. Тысячи предприятий просто пропадали из поля зрения налоговой и других органов. Но сейчас, такое проходит все реже и реже. Чаще всего, владельцу все-таки придется посетить своего инспектора. В лучшем случае на него будет составлен протокол об административном правонарушении с последующим штрафом. В такой момент ликвидация ооо уже не поможет. Это нужно делать чуть раньше. Конечно, в таком случае владельца фирмы всего лишь, допросят несколько раз. Может быть арестуют счета и другие активы… Может быть придется остановить на какое то время весь свой бизнес. Не храните скелеты в шкафу. Избавляйтесь от мертвых активов самостоятельно или с помощью специалистов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,178 | Потребление памяти: 12.21 мб |