Крупный коррупционный скандал заставил Дмитрия Медведева напомнить правоохранителям о Конституции

24 Фев 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Дмитрий Медведев выразил недовольство по поводу использования средств массовой информации в качестве инструмента давления на следствие. В ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов 21 февраля он напомнил, что вывод о виновности или невиновности подозреваемых и обвиняемых может делать только суд. Этому положению Конституции РФ часто противоречат публикации, сделанные в СМИ на основе сообщений пресс-служб правоохранительных и исполнительных органов. Президент обещал увольнять чиновников, которые будут нарушать Конституцию.

В этой связи стоит отметить, что недавнее и неожиданное увольнение заместителя главы ФСБ Вячеслава Ушакова связывают как раз с такими публикациями. Ушаков был уволен вскоре после того, как ЦОС ФСБ России заявило, что руководство Московской областной прокуратуры покровительствовало незаконному игорному бизнесу. Впрочем, в ФСБ эту версию увольнения опровергают. Между тем прокурор Московской области Александр Мохов с 17 февраля отстранен от должности, а в прокуратурах Московской, Самарской, Свердловской областей и Ставропольского края проводятся проверки.

Отметим, что нелегальный игровой бизнес все чаще попадает в зону пристального внимания. Вот уже 2 года, как он запрещен вне игровых зон, однако желающих получать от него доходы, как и желающих поиграть осталось немало. Несмотря на легальную пока возможность играть в покер бесплатно в Интернете, заядлые игроки по-прежнему идут в подвальные клубы. Кстати московские игроки теперь тоже будут нести ответственность за поседение таких клубов, тогда как раньше ответственность несли лишь организаторы нелегальных казино.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,160 | Потребление памяти: 12.25 мб |