- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Ян Лузин покинул администрацию Псковской области

[1]Ян Лузин покинул пост вице-губернатора. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации 7 декабря 2010 года. На должность вице-губернатора назначен Александр Котов. «Ян Лузин самостоятельно принял такое решение. Теперь он сосредоточится на партийной и общественной работе», — сказал Андрей Турчак.

Губернатор поблагодарил Яна Лузина за работу на посту Заместителя Губернатора и Главы Администрации города Пскова, подчеркнув, что его уход — «определенная потеря». «Но, думаю, что та стезя, с которой Ян Лузин решил себя связать, — партийная деятельность и курирование девяти районов внутри партийной организации, общественная деятельность – будет иметь положительную динамику. С учетом предвыборного 2011 года ваши таланты, Ян Вячеславович, будут востребованы», — подытожил Андрей Турчак.

Напомним, что Ян Лузин был избран депутатом Псковской городской Думы в марте 2007 года, тогда же он был Главой города Пскова. С апреля 2009 года он работал на должности главы администрации города Пскова, а в августе 2010 года стал заместителем губернатора Псковской области.

Отметим, что еще в апреле прошлого года многие наблюдатели отмечали, что, покидая пост Главы города, Ян Лузин пошел на понижение, с чем он сам тоже соглашался. Но главное,  — с этого поста его можно было снять, в отличие от депутатского мандата, который отнять нельзя. Когда Ян Лузин освободил в августе 2010 года и эту должность, чтобы пойти на повышение заместителем губернатора, многим стало понятно, что карьера Яна Лузина близится к концу. Ведь эта должность полностью подконтрольна губернатору и особой самостоятельности не предусматривает. Кроме того, нельзя сказать, чтобы Ян Лузин сильно проявил себя на посту главы администрации города, чтобы заслужить повышение. Несмотря на комплименты, которые расточал Андрей Турчак при каждом назначении, да и после ухода Лузина с должности вице-губернатора, было вполне понятно, что ценности он для областной власти не представляет.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Ян Лузин покинул администрацию Псковской области"

#1 Comment By Blad On Ноябрь 7, 2015 @ 8:04 пп

Ничего личного , как офицер уважаю !