Чистота залог здоровья

26 Ноя 2010,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Проблема экологии и охраны окружающей среды  не так остро стоят в России с ее огромной территорией, как, например, в Европе. Поэтому и отношение к мусору у нас в России другое, нежели на Западе. Хотя проблемы загрязнения окружающей среды, особенно мест отдыха на природе, уже очень актуальны и у нас.  И все же пока мы не готовы полностью к вторичной переработке отходов. Трудно пока себе представить российских граждан, которые будут сортировать мусор хотя бы по трем контейнерам, тогда как в западных странах число таких контейнеров доходит до десяти. Нам легче выбросить мешок в мусоропровод и не думать, что с ним будет дальше. А во многих городах уже очень остро стоит проблема свалок.

Кое-где в России все же появляются редкие мусороперерабатывающие предприятия, правда, в большинстве своем строят их иностранные компании, которые умеют ценить прибыль от того, что мы просто выбрасываем.

Мусор действительно бывает разный. Некоторые виды мусора нуждаются в особой утилизации. Так в подмосковной Дубне работает установка по утилизации биомедицинских отходов. Сюда попадают отходы из аптек, салонов красоты, парикмахерских, медицинских учреждений.

Примечательно, что население, случается, выступает против строительства мусороперерабатывающих предприятий. Логика людей в этом случае не понятна. Ведь не переработанный и не отсортированный мусор, гниющий под открытым небом на старых свалках причиняет гораздо больше вреда нежели современный завод по утилизации отходов, построенные с учетом всех экологических требований.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,145 | Потребление памяти: 12.22 мб |