Ларьков в центре Пскова не будет

23 Ноя 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Зачистка улиц от нестационарных торговых объектов происходит не только в Москве, но и в Пскове. Приходится жертвовать некоторыми предпринимателями ради общей туристической привлекательности города.

22 ноября депутаты Псковской городской Думы обсудили проект схемы размещения нестационарных торговых объектов в черте города Пскова. Этот вопрос впервые был поставлен сразу после назначения губернатора Андрея Турчака, который, как раз и заявил о том, что на центральных улицах Пскова не должно быть ларьков. На полтора года, пока городом управлял Ян Лузин, об этом забыли, и вот со сменой городского руководства вновь вспомнили. Вообще такое впечатление, что с назначением Петра Слепченко на должность главы  администрации города Пскова, у администрации прорезалась память, которая ранее напрочь отсутствовала. То вдруг вспомнили про предложения «Убитых дорог» по организации движения, то про то, что ларьки нужно с улиц убрать.

Городские депутаты совместно с главой администрации г.Пскова Петром Слепченко ознакомились с планом размещения всех имеющихся торговых точек и мест их потенциального размещения. При составлении плана, которому в будущем и суждено стать схемой размещения, выяснилось, что из 560 реально существующих объектов, в схему не включено 75 киосков и 51 палатка. Владельцы этих объектов, видимо, уже сейчас могут подыскивать себе бизнес получше.

Особенностью  новой схемы размещения станет то, что центральные улицы будут полностью освобождены от нестационарных торговых точек, за исключением сувенирных и торгующих печатными изданиями. Куда денутся существующие объекты? В лучшем случае им предоставят места внутри кварталов. В худшем,  — просто попросят их владельцев освободить пространство.

И.о. руководителя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Евгений Зинкевич заметил, что приоритетными районами для размещения ларьков станут дальние районы города: Любятово, Овсище, Завокзальный, Черёха, Дальнее Запсковье. Кроме того, ларьки и киоски должны будут изменить внешний вид, поскольку они морально устарели.

В итоге депутаты оказались озадачены предложенными новшествами. Каждый депутат должен внимательно изучить схему и сопоставить с ситуацией на своем округе. Времени на это глава города Иван Цецерский дал чуть больше месяца. К 30 декабря депутаты должны подготовить свои изменения и предложения. Так что у предпринимателей есть немного времени, чтобы заручиться поддержкой своего депутата.

Спонсор публикации: бмв 1 кабриолет

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,160 | Потребление памяти: 12.21 мб |