Около 350 живых сотрудников милиции будет уволено в Псковской области

15 Ноя 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

12,5% состава органов внутренних дел будет уволено в Псковской области во исполнение указа президента РФ о реформе органов внутренних дел. Всего количество сокращенных ставок составляет 713, из них половина – «живые люди». Этим «живым людям» уже вручены уведомления о предстоящем увольнении. Такие данные озвучил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 15 ноября. Борис Говорун уточнил, что в числе уволенных самые разные сотрудники, причем оперативных работников меньшинство.

Комментируя переименование милиции в полицию, генерал-майор милиции напомнил, что сам когда-то был полицейским, когда служил в налоговой полиции. «Милиция за последние годы по всем статьям потеряла рейтинг», — констатировал начальник псковского УВД и в очередной раз отметил, что виноваты в этом фильмы и сериалы типа «Улицы разбитых фонарей» и «Менты», которые могут молодых сотрудников научить только водку пить в кабинете. «Главное, чтобы новая полиция по всем критериям соответствовала своему назначению», — подчеркнул Борис Говорун. Он добавил, что задача милиции или полиции защищать людей. Сегодня же люди не чувствуют себя защищенными.

Отвечая на вопрос о медвытрезвителях, Борис Говорун уточнил, что медвытрезвители в  настоящее время действительно закрыты, и о передаче их в ведение здравоохранения речи не идет. Здание медвытрезвителя в Пскове будет переделано под спецприемник для административно-задержанных. Начальник УВД еще раз подчеркнул, что пьяные граждане никому не нужны кроме милиции. Собирать их все равно будет милиция. А медиков от их нападок защищать некому. Поэтому в настоящее время они содержатся в камерах городских отделов. Хорошо это или плохо, Борис Говорун комментировать не стал, поскольку указы главнокомандующего не комментируются. Он лишь отметил, что сам бы, наверное, сделал по-другому.

Спонсор публикации: Место.ру — калининград продажа дома

Обсуждение

Один отзыв на «Около 350 живых сотрудников милиции будет уволено в Псковской области»
  1. Александр:

    Хоть горшком назови,только в печку не сажай!Какой бред!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,147 | Потребление памяти: 12.23 мб |