- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Пьяных повезут в дежурные части и медицинские учреждения

3168148_largeС ноября 2010 года прекращают работать медицинские вытрезвители в Пскове и Великих Луках. Их закрытие связано с Указом Президента России Дмитрия Медведева «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», которым предписано освободить милицию от несвойственных ей функций.

Примечательно, что вытрезвители то закроются, а функция по задержанию пьяных граждан останется. Теперь лиц, которые находятся в общественных местах в состоянии опьянения и утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могут причинить вред окружающим или себе, сотрудники милиции будут доставлять в медицинские учреждения или в дежурные части. Последнее наиболее вероятно.

В сообщениях УВД по Псковской области ничего не говорится о том, принят ли порядок передачи выпивших граждан медиками. Если такого порядка нет, и не будет, то милиция окажется в еще более сложной ситуации. Раньше в области было два специализированных помещения для вытрезвления, где работали врачи, а теперь неадекватные пьяные граждане будут мозолить глаза дежурным. Вполне очевидно, что больницы их принимать не будут, если только их не обязать.

Кому от этого станет лучше – большой вопрос. Отметим, что изначально, когда речь шла об освобождения милиции от функции вытрезвления граждан, как ей не свойственной, говорилось не о прекращении функционирования вытрезвителей, а о передаче их в систему здравоохранения.

Спонсор публикации: BestMasterиZация [1]— конкурс блогеров