Принята новая система оплаты труда бюджетников

30 Сен 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сессия ПОСЗакон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» принят на 44-й сессии Псковского областного Собрания. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, закон был принят единогласно в двух чтениях.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая в поддержку закона, отметил, что закон главным образом направлен на обеспечение единых подходов к регулированию заработной платы.  Андрей Турчак также выразил благодарность работников профсоюзных организаций и предложил председателю Псковского областного Собрания депутатов Борису Полозову создать рабочую группу для мониторинга за реализацией данного закона.

Отметим, что активное обсуждение закона продолжалось несколько месяцев, особую роль в работе над законом играл Псковский облсовпроф. В ходе переговоров с администрацией профсоюзам удалось добиться трех важных изменеий:

  • Установлено участие первичных профсоюзных организаций при введении новой системы оплаты труда, а также при ее изменениях
  • Включен пункт об индексации заработной платы
  • Гарантированно сохранение размер заработной платы работников бюджетной сферы при введении новой системы оплаты труда

Между тем главный камень преткновения так и остался. Администрация области установила, а депутаты теперь утвердили базовую расчетную величину оплаты труда в размере 2600 рублей. Профсоюзы продолжают настаивать на том, что она должна быть не меньше 3100 рублей, что бюджету по карману. К этому вопросу профсоюзы намерены вернуться, когда будет обсуждаться бюджет области на 2011 год.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,147 | Потребление памяти: 12.2 мб |