Официальная версия чрезвычайного ДТП на Рижском под сомнением

18 Сен 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

15 сентября на Рижском проспекте в Пскове произошло ДТП, в котором одна молодая девушка погибла и одна была госпитализирована. Авария произошла около 14 часов у автозаправки «Сургутнефтегаз». Сотрудники ГИБДД сообщили журналистам следующую версию происшедшего: две женщины переходили через дорогу по пешеходному переходу. «Газель» остановилась их пропустить. В этот момент сзади подъехал грузовик MAN, принадлежащий ООО «АСПО» и перевозивший мусор. Грузовик толкнул «Газель», которая сбила женщин.

Однако на фотографиях, которые также появились в СМИ, картина места происшествия никак не похожа на эту версию. Грузовик MAN стоит на своей полосе перед пешеходным переходом, девушки лежат на встречной по отношению к грузовику полосе в отдалении от перехода. А газель стоит также на встречной полосе еще дальше от перехода. При этом на фотографиях не видно следов столкновения автомобилей.

Сразу после публикаций в СМИ сообщений о ДТП появились комментарии очевидцев, в которых говорится, что на самом деле MAN остановился пропустить женщин, а газель обгоняла его по встречной полосе и сбила их. Источники, близкие к ГИБДД, сообщают аналогичную версию. При этом появление «официальной» версии объясняется расторопностью друзей водителя газели, которые, по мнению наблюдателей, договорились  с ГИБДД и с «АСПО» (владельцем газели) на коммерческой основе. Правда, эта версия попадает под сомнение в связи с показаниями водителя  грузовика, который сообщил, что ударил сзади газель, отчего она и сбила пешеходов. Ведь кроме материального ущерба, который может возместить «АСПО» в случае признания виновным водителя грузовика, есть еще уголовная статья, предусматривающая в качестве наказания лишение свободы.

ДТП на Рижском

ДТП на Рижском

Сейчас родственники погибшей ищут очевидцев аварии, которые смогут прояснить ситуацию.

Стоит отметить, что последнее время тема смертей в ДТП стала народной псковской бедой. И каждый раз люди не верят в том, что виновные будут наказаны.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,156 | Потребление памяти: 12.23 мб |