Война за советское наследство

05 Мар 2023,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Крымский полуостров

Тут на днях очередной американский генерал Украину слегка пожурил. Дескать, всё воюете и воюете на Донбассе, а про Крым совсем забыли. Кто полуостров будет от злых москалей «освобождать»? Вы уж постарайтесь, примите меры, пока не поздно! Надо сказать, что этот генерал был далеко не первым и не последним, кто предъявляет вконец замотанной Украине подобные претензии. С завидной регулярностью об этом напоминают западные политики всех рангов с первых дней спецоперации. У Украины и без того голова кругом идёт, так они ещё по ней долбят, как дятлы.

Неужели западные спецы не понимают, что вторжение в Крым в нынешних условиях — это колоссальные потери, и возможная гибель всей украинской армии? Я думаю, что всё-то они понимают. Но очень уж заманчивый приз — этот самый Крым. Ради него стоит пойти на авантюру, тем более, что расплачиваться своей кровью будут украинцы. (Украина без Крыма не очень-то Западу и нужна). Отчего так? Тут нужно немного поговорить об истории и геополитики.
Наша планета называется Земля, но правильнее было бы назвать её Океаном. По бескрайнему Океану как корабли плывут материки. Плывут, как флотилия. И тот, кто сможет прервать между ними (материками) связь, тот получит мировое господство на планете. Ни одна империя, ни одна страна не может стать действительно великой без гарантированного выхода в мировой океан. Англия первой поняла это, и с тех пор принимает все меры, чтобы завладеть морскими путями на всей планете. Вспомните такие исконно английские земли, как Фольклендские острова (из-за которых англичанам пришлось воевать с аргентинцами в 1982 году), Гонконг, который Тэтчер так не хотела возвращать Китаю, формально независимый Сингапур (перекрёсток морских путей, территория, населённая вышколенным офисным персоналом). Не забудьте англо-франко-израильскую войну против Египта за Суэцкий канал. И, наконец, самый драгоценный бриллиант в английской короне — Гибралтар. Тоже «исконно английская земля» на территории Испании.
Достаточно взглянуть на географическую карту, чтобы понять всю ценность Гибралтара. Англичане захватили эту территорию в начале 18-го века. Тогда в Европе бушевала так называемая «война за испанское наследство», ну островитяне под шумок и обтяпали дельце. Испанцы, когда пришли в себя, возмутились, но было поздно: Англия зубами вцепилась в этот кусок земли. С тех пор Гибралтар для Испании как прыщ на носу: и мешает, и никак не сковырнуть. В своё время Гитлер предлагал Франко помощь в захвате Гибралтара, но каудильо побоялся вступать в войну. С тех пор Испания периодически поднимает вопрос о Гибралтаре, но безуспешно. Не помогают даже союзнические отношения и «атлантическая солидарность» (обе страны — члены НАТО). Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь!
С чего я напомнил про эти всем известные факты? А с того, что англосаксы очень хотят обзавестись ещё одним Гибралтаром. И это, разумеется, Крым. Если бы им это удалось, то Россия потеряла бы выход в Черное море. А это значит — потеряла бы Сирию, да и весь Ближний Восток. И, фактически, вышла бы из числа мировых держав. Именно ради этого Запад столько лет готовил украинский майдан. Поэтому, когда стало ясно, что майданутые победили, у нас не оставалось другого выхода, как вернуть Крым силовым путём. И сделать это очень быстро, так как промедление было смерти подобно. Если бы англосаксы обосновались в Крыму, выбить их оттуда можно было только мировой войной.
Что касается Украины, то в истории с Крымом проявилась вся дурь их руководства. Они забыли пословицу: «Лучше ближний капрал, чем дальний генерал», они хотели наплевать на Россию, чтобы понравиться Западу. Но «капрал» оказался намного сильнее, чем они предполагали, а «генерал» не всемогущим. Путин переиграл всех — и Украину, и Запад. Вместо того, чтобы завоёвывать до зарезу нужный им Крым, они теперь льют свою кровь на второстепенном театре военных действий. Война с самого начала пошла не так, как им было нужно. Путин сумел навязать противнику свою волю, а это для них не может кончиться хорошо.
На другом берегу Чёрного моря есть страна — Турция. А у этой страны есть проливы мирового значения — Босфор и Дарданеллы. Так вот, турки почему-то не отдают эти проливы англосаксам. Не позволяют там строить крупные военно-морские и военно-воздушные базы. Хотя Турция — член НАТО, и американские базы в стране имеются. Но проливами турки хотят владеть сами, потому что понимают — потеряв проливы, они потеряют всё. Превратятся в никому не интересную, заштатную ближневосточную страну. Которая, скорее всего, быстро распадётся на части.
К сожалению, подобная государственная мудрость недоступна украинскому руководству. Будь в Киеве дядьки хоть чуток поумнее, они бы ни за что не стали дразнить и провоцировать Россию. А уж к Крыму англосаксов на пушечный выстрел бы не подпускали. (Тем более, что это курочка несла для них золотые яйца — арендную плату). И по сей день был бы Крым в составе Украины, и был бы мир на Донбассе, и были бы живы сотни тысяч людей.
Но что жалеть о несбывшемся! Для Запада это — очередная колониальная война. На сей раз — «за советское наследство». Англосаксы хотят заиметь второй Гибралтар, чтобы держать Россию за горло. Для нас — война за выход к морю и за изгнание американо-английского козла из нашего огорода. Ну а Украина просто отрабатывает печеньки, которыми западные дипломаты кормили митингующих на майдане. Одна печенька — несколько тысяч украинских жизней. Они явно продешевили…

Обсуждение

Один отзыв на «Война за советское наследство»
  1. Fyutkbyf:

    Статья достойная похвалы. Расклад, как по полочкам разложен, ясен и понятен.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,147 | Потребление памяти: 12.16 мб |