В день рождения Александра Додонова

08 Фев 2023,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

8 февраля 1975 года в городе Алейске Алтайского края родился мой друг Александр Додонов. Сегодня ему исполнилось бы 48 лет. Но растяжка где-то под Авдеевкой в Донецкой области прекратила его жизнь 9 сентября 2022 года. Кто-то знал его как воина, защитника Донбасса и участника СВО. Я знаю его как члена партии, активиста, друга.

Смерть Саши заставила меня перелопатить осенью свои фото и видеоархивы. Я смотрю на нас из странного 2022 и 23 года, и понимаю, что молодость у нас определенно удалась! Нам было действительно весело, и иногда немного страшно. Но больше все-таки весело. У нас была борьба за справедливость, праведный гнев, смелость, креативность. У нас были приключения!

Однажды вечером мы расклеивали листовки по Октябрьскому проспекту. Когда дошли здания ФСБ, кто-то предложил наклеить и на него. Самый смелый был, конечно Саша Додонов, он и наклеил. Тут же вышел фэс на крыльцо и предложил пройти внутрь. Но мы отказались и пошли дальше. Потом пришлось немного побегать. Но фэсы люди серьезные, бегать ниже их достоинства.

А однажды ночью мы наносили надпись на одну из стен в нашем городе: «Медведеву — 6 лет без права переписки». Тогда увеличили президентский срок до 6 лет. Но краски не хватило. Я расстроилась. А Саша предложил купить еще краски и дорисовать. И так и сделали. Странно это было возвращаться на место «преступления» и доделывать недоделанное.

А еще у нас были полыхающие баннеры нелюбимой партии, горящие файера на крыше в центре Пскова в день города, немного задержаний и угроз со стороны милиции/полиции и горящие глаза.

Жаль, что вспоминать это прекрасное время я буду уже без него. Но если бы не он, это время определенно было бы менее веселым. Спасибо.

В архиве сохранилось видео от 31.01.2009 года. Наступил кризис, и «Единая Россия» проводила по всей стране митинги в поддержку политики партии. «Другая Россия» составила свой список антикризисных мер. В этот раз вместо того, чтобы проводить свое публичное мероприятие, мы пришли на митинг «Единой России», где вышли на « сцену» и встали со своими плакатами. В этот день Александр Додонов определенно сделал день журналистам и сотрудникам полиции.

К сожалению, комментарии закрыты.

| Запросы к MySQL: 29 | 0,125 | Потребление памяти: 12.13 мб |