Мы за ценой не постоим!

19 Авг 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

41d29046485f04ab52d2(64596)Некоторые охальники утверждают, будто слуги Государевы в политическом отношении полный ноль. Вовсе нет, просто политические устремления слуг настолько совпадают с мнением господ, что, как правило, отличить их совершенно невозможно. К примеру, в советское время власти, критикуя западные наёмные армии, утверждали, будто наёмники – это люди низких моральных качеств. И советские офицеры с генералами придерживались точно такого же мнения. Но стоило российским властям принять решение о создании контрактной службы, как мнение наших военных повернулось по команде «Кру-гом!» —  ровно на 180 градусов.

В советское время на подготовку солдата было мало двух лет, и армейская пресса была наполнена стонами на тему – как бы увеличить срок срочной службы? Но как только Государь сократил срок срочной службы до одного года, проблема была решена и для подготовки высококвалифицированного защитника отечества этого самого года теперь вполне достаточно.

Советская Армия была лишена права стрелять в советских граждан – тогдашние бесчеловечные законы и уставы запрещали использовать её внутри страны. И военные считали это правильным.  Какое счастье, что при России это вопиющее ограничение прав военных было снято, и вооруженные силы теперь можно на совершенно законном основании использовать для подавления забастовок и других вылазок международного экстремизма. («На усмирение армян и жидов», как писалось в царских документах – ведь правильные русские бунтовать просто не могут!). Разумеется,  этот факт тоже никаких возмущений в  среде «слуг Государевых» (как именуют себя военные в своих газетах) не вызвал.

В общем, планы Начальства – планы армии, пора бы всем это усвоить. Вот и недавно министерство обороны РФ выступило с инициативой – запретить гражданам, не служившим в армии, заниматься госслужбой. Разумеется, инициативы в армии всегда благонамеренные и делаются только по приказу свыше. К сожалению, многие солиднейшие и благочестивейшие псковские политики в этот раз не поняли всей необъятной государственной мудрости, которая (с подачи Государя, разумеется!) была заложена в эту инициативу. С прискорбием должен сообщить, что отзывы господ Цецерского, Брячака были неодобрительными. Это в наше-то время позволить себе такое опасное свободомыслие… (Господин Брячак дошел до того, что даже упомянул про какие-то «права граждан», хотя должен был бы знать, что все права – у Государя, а у холопов – обязанности).

Если так себя ведут господа, то что ждать от мужицкого сословия? Всякие пролетарии, как известно, весьма склонны к экстремизму, и потому позволяют себе возмутительные высказывания. Якобы армия таким образом хочет избавиться от министра обороны, господина Сердюкова (Золотой человек, слуга Царю, отец солдатам-срочникам – при нем срок опять сбавили до одного года.).

Разумеется, наша армия хочет только то, что хочет Государь, и всякие двусмысленности тут неуместны! Ни господа, ни мужики не поняли всей необъятной мудрости этой инициативы. Попробую разъяснить этим непонятливым подданным.

Для чего предназначена армия? Для парадов и борьбы с врагом. Какой враг сейчас наиболее опасен? Разумеется, внутренний – экстремисты. Разве у РФ могут быть внешние враги? А кто у этих самых экстремистов за главного атамана? Ясное дело, Лимонов. Более того, он собрался баллотироваться на пост Госуда…, простите, президента. А сам в армии не служил!

Ну, теперь улавливаете смысл министерской инициативы? Только этот самый Лимонов начнет к трону – простите, к президентскому креслу подбираться – а ему от ворот поворот. Не положено не служившим в армии его занимать! Тут-то и будет внутренний враг повержен, и Россия будет спасена.

Разумеется, это будет нелегкая победа. Впрочем, легких на Руси не было. Я просто потрясен мужеством Путина, Сердюкова, Медведева и тысяч других, скромных и безвестных, не отслуживших в своё время срочную службу бюрократов. Пойти на такие жертвы ради России… Самим уйти со своих постов, чтобы преградить дорогу надвигающемуся экстремизму!

Как только эта здоровая и солидная инициатива обретет силу закона (а мне хочется верить в мудрость наших законодателей!) придется тут же уволить нынешнего президента, премьера, министра обороны и прочих государственных мужей. (Я уверен, что потом их непременно канонизируют, как святых великомучеников). Придется проводить новые выборы, в которых Лимонов уже не сможет участвовать. Путь мировому экстремизму будет прегражден! Правда, дорогой ценой, но ведь мы такие – мы за ценой не постоим!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,147 | Потребление памяти: 12.26 мб |