- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Приходи в сказку!

«Если вы нет так уж боитесь Кащея,

Или Бармалея и Бабу Ягу,

Приходите в гости к нам поскорее,

Там, где зелёный дуб на берегу».

С недавних пор программа российского телевидения пополнилась ещё одной развлекательной программой: «Приходи в сказку», простите, «Приходи на выборы» (ну, или что-то в этом роде). По нескольку раз в день на экранах телевизоров появляются занимательные персонажи российской политики. Персонажи как из сказок Пушкина: все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор, их одобрил Избирком. Являются они по зову пламенного сердца, дабы сделать нашу жизнь ещё лучше и краше, чтобы чудный город наш хранить и дозором обходить. И той стражи нет надёжней, ни вернее, ни прилежней…

На экранах мельтешат сплошь гиганты мысли, особы, приближённые к Президенту, и даже один из отцов русской демократии (живой реликт перестройки, ещё не уехавший в Израиль). До чего же трудно сделать правильный выбор!

Вася Ложкин [1]

«Жизнь веселый карнавал». художник Вася Ложкин

Правда, злые языки говорят, что выбор давно уже сделали, за кого бы лохи не проголосовали, партейные всё равно останутся у власти. И от перемены слагаемых сумма не изменится – это же элементарная арифметика!

Но вы не слушайте злопыхателей, и наслаждайтесь бесплатной развлекухой для взрослых. Пока не прошли выборы, политики будут плясать перед вами, ну а после выборов, разумеется, всё наоборот. Ловите момент, проще говоря!

И большинство граждан так и поступает – приходя домой, врубают телек и хохочут, слушая предвыборные дебаты. (Издеваются, фраера, над умом, честью и совестью нашей эпохи!) Говорят, что даже рейтинг Хрюши со Степашкой в последнее время понизился: неразумная малышня тоже предпочитает смотреть, как рассказывают сказки господа кандидаты. (Дарю сюжет для детской передачи – «Хрюша баллотируется в кандидаты». Ребятня будет пищать от восторга!)

Так что и для нас, взрослых, сделали сказочную программу. Из неё мы узнаём много нового и интересного. Жаль только, не постоянно, а на короткий срок, до выборов. А потом придётся оплачивать весь этот театр из свого кармана. Ну, а пока выборы не прошли, то…

«Ты узнаешь много волшебных историй,

Тут тебе и «Репка» и ключ золотой,

Тут и Черномор, тот самый, который,

Зря всех пугал своею бородой.

А в конце концов, всему свету на диво,

После приключений, волнений и драк,

Станешь ты весёлым, как Буратино,

И очень умным, как Иван-дурак!»

Рахим Джунусов

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Приходи в сказку!"

#1 Comment By Ангелина On Сентябрь 18, 2016 @ 9:08 дп

Прелестно!!! Других слов нет!