Покупка квартиры

19 Авг 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Сейчас остро стоит вопрос, как приобрести жилье и не быть обманутым. Собственное жилье для человека является огромной материальной ценностью. И потеря его при проведении сделки это трагедия. И этого все опасаются. Поэтому лучше не пренебрегать юридической консультацией, особенно, если у вас не прямая купля-продажа, или сделка с участием несовершеннолетних или недееспособных лиц.  По статистике покупателей обманывают гораздо чаще, чем продавцов. И чтобы не стать жертвой обмана необходимо знать о схемах мошенничества.
Что такое недействительная сделка?

Это когда недвижимость уже успешно продали, а через определенное время продавец обратился в суд с иском о признании таковой сделки не действительной. Причины могут быть различными. В этом случае суд выносит решение о признании сделки недействительно и возвращении недвижимости продавцу. При этом покупателю должны вернуть денежные средства, которые указанны в договоре. В чем заключается обман? Ради уменьшения суммы налогов, в договоре купли-продажи (с согласия покупателя) указывается сумма гораздо меньше реальной. Следовательно, покупателю возвращают не все деньги, а продавец возвращает недвижимость и получает прибыль.

Фальшивые документы
Это когда при совершении сделки используют фальшивые печати и документы.

Приложение к квартире
Бывший собственник жилья продолжает жить в квартире, мотивирую тем, что ему негде жить. В подобных случаях суд принимает решение о возвращении денежных средств покупателю. При этом продавец утверждает, что утратил денежные средства, но согласен возвратить деньги. В этом случае трудно применить какие-либо меры, так как бывший собственник не отказывается возвращать долг.

Это не полный перечень видов мошенничества при купле-продаже недвижимости. При заключении сделки очень важно все проверить, желательно вместе с юристом.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,134 | Потребление памяти: 12.24 мб |