Необходимая плата за комфортное проживание

29 мая 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Комфортному проживанию мы обязаны службам, которые предоставляют в жилые дома воду, газ, тепло, свет и осуществляют вывоз мусора. Жилищные организации заключают договор с потребителями на оказание услуг, в котором оговорены сроки оплаты, обязанности сторон и ответственность.

Услуги оплачиваются по тарифам, называются – коммунальные платежи. Все тарифы рассчитываются в соответствии с федеральным законом. Оспорить нарушения по платежам можно в суде. Оплачивать очень просто по квитанции в банке или на почте. Корешки об оплате лучше сохранить, особенно если вам положены субсидии. При нарушении оплаты за оказываемые услуги, организации также вправе обратиться в суд за неисполнение договора. В каждом отдельном случае могут быть наложены разные взыскания: прекращение оказания услуги, выселение или передача данных в коллекторские конторы. Могут быть и ограничения по сделкам по недвижимости.

Всегда можно избежать неприятности, погашая долг частями или запросить субсидии. Каждый регион устанавливает свой размер на субсидии. Если вы долгое время не проживали в квартире можно попросить сделать перерасчет по платежам, но только в том случае, если не установлен счетчик.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,158 | Потребление памяти: 12.23 мб |