- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Оффшорная компания – комфортные условия для ведения бизнеса

Оффшорной называют компанию, которая зарегистрирована за пределами государства постоянного проживания её владельца. Как правило, этим местом является определенная оффшорная зона, где применяются максимально лояльные условия для создания, регистрации и деятельности любых коммерческих структур. В частности, здесь можно говорить о существенном снижении налоговой нагрузки, защите активов и секретности финансовой информации (конфиденциальности), а также гибком законодательстве. В результате, оффшорная компания позволяет использовать наиболее выгодные и смелые стратегии ведения бизнеса.

В списке наиболее популярных на сегодня оффшорных зон можно выделить 4 государства: Невис, Белиз, Багамские острова и Британские Виргинские острова.  Довольно часто происходит регистрация оффшорных компаний в ОАЭ [1]. В каждом конкретном случае владельцу бизнеса предоставляется полное освобождение от налогов, а также максимальный уровень безопасности и защиты активов.

Следует помнить, что в оффшорных зонах действуют особые системы законов, которые следует внимательно изучить. К примеру, статус присутствия компании в оффшорной зоне может послужить очень надежной защитой фирмы от судебных исков. Если кто-то решит подать на вас в суд, ему придется оставить залог (минимум $25 тысяч), который безвозмездно забирает экспертная комиссия, решающая, стоит ли вообще передавать дело в суд. Таким образом, перевод своего бизнеса в оффшорную зону поможет снизить уязвимость компании к судебным искам и в целом закрыть свою деятельность, равно как и финансовую информацию от любопытных глаз.

И всё-таки, оффшоры чаще выбирают из-за тяжелого налогового бремени, которое приходится нести у себя в стране. В этом отношении оффшорная зона является идеальным местом для регистрации компании, так как в большинстве случаев организация избавляется от каких-либо налогов полностью.