Суды не возвращают Льву Шлосбергу депутатский мандат

16 Янв 2016,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Псковский областной суд 14 января отказал в удовлетворении апелляционной жалобы руководителя псковского отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга на решение Псковского городского суда по делу о лишении его депутатского мандата.

Напомним, что Лев Шлосберг был лишен мандата решением Псковского областного собрания в сентябре 2015 года за то, что будучи депутатом на штатной основе в рабочее время представлял в суде интересы некоммерческой организации «Возрождение».  Решение депутатов Лев Шлосберг обжаловал в городской суд и получил отказ в удовлетворении заявления.

Из источника reporter-tv.net известно, что апелляционная жалоба была основана на процессуальных нарушениях. Вторую апелляционную жалобу по существу, в которой указывается на нарушение решением о лишении мандата норм Трудового кодекса РФ, областному суду еще предстоит рассмотреть. Заседание по этому делу было отложено до решения по апелляционной жалобе, которая была рассмотрена 14 января.

Отметим, что в судебном заседании по рассмотрению апелляции участвовал судья Псковского областного суда Анатолий Овчинников. Он же участвовал в процессе, в котором Лев Шлосберг представлял интересы «Возрождения». В связи с этим Лев Шлосберг подавал ходатайство об отводе судьи в связи с его косвенной заинтересованностью. Однако ходатайство было отклонено.

Лев Шлосберг намерен обжаловать решение Псковского областного суда в кассационной инстанции.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,207 | Потребление памяти: 12.23 мб |