Как оживить мраморные поверхности

09 Июл 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Мрамор — благородный и очень красивый камень, из которого созданы многие шедевры архитектуры. И сейчас использование мрамора при отделке зданий и помещений считается большим изыском. Ведь это не только красиво, но и дорого. Не случайно кроме самого мрамора популярностью пользуется искусственный мрамор, из которого делают не только полы, но и подоконники, столешницы и т.д. Ведь не все могут позволить себе мрамор, но все хотят!
Мрамор использовали при строительстве дворцов, памятников многие века. Но хоть камень и долговечен, все же он имеет свойство терять свой первоначальный вид.

Впрочем, сегодня это легко исправить с помощью кристализации, шлифовки мрамора и полировки.
Кристализация поможет укрепить структуру камня, а значит, добавить прочности. Не говоря уже о том, что кристализация способна вернуть мрамору прежний вид. Впрочем, и тут есть альтернатива. Дело в том, что с кристализации можно начать восстановление мраморного покрытия, а можно закончить. В первом случае цвет камня будет со стальным оттенком, а во втором камень станет более зеркальным.

Шлифовка мрамора делается для того устранить общий уровень поверхности покрытия, устраняются глубокие царапины, выбоины.  проводить при большой стертости камня. В целях шлифовки используются специальные стачивающие абразивы. Также для выравнивания поверхности камня может использоваться двухкомпонентный клей, которым заполняют дефекты мрамора. Расцветок этого клея довольно много.

После шлифовки проводится полировка мрамора. На этом этапе восстанавливается цвет камня, и его блеск. Ведь только чистый блестящий мрамор по-настоящему восхитителен. Для данной работы используются тонкие алмазные абразивы и профессиональные полировочные установки. После полировки исчезнут все шероховатости. Поверхность становится гладкой и блестящей.

Если у вас есть отделка из мрамора (будь то покрытие пола, подоконники или стол в гостинной), стоит подумать о регулярности процедур шлифовки и полировки, и особом уходе за поверхностью камня с помощью специальных химических средств.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,150 | Потребление памяти: 12.24 мб |