Почему женщины столь переменчивы и плаксивы

30 Июн 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Многие мужчины даже не догадываются, как трудно быть женщиной. Они смеются над женскими перепадами настроения, плаксивостью, отсутствием логики. И ничуть не интересуются причинами этих женских особенностей. Впрочем, есть и другая крайность. Когда абсолютно любое недовольство списывают на месячный цикл женщины.

Действительно, у женщин гормональная система сильно отличается от мужской. Именно гормоны являются причиной плаксивости и беспричинного расстройства чувств. Но только беспричинного. Если мужчина ведет себя как, простите, свинья, то причина женского недовольства в первую очередь в этом, а не в гормонах. Они только усугубляют ситуацию, но никак не являются первоисточником.

Женщины, кстати, тоже часто склонны недооценивать свой гормональный фон. И лишь когда все было хорошо, и вдруг настроение стало меняться непонятно отчего, они начинают задумываться — не изменился ли гормональный фон.

К счастью сегодня есть множество различных лекарственных препаратов (регулирующих количество гормонов), а также биодобавок (Бонисан при приливах), которые помогают скорректировать состояние.

Так что не стоит отмахиваться и ждать, когда все пройдет само. Возможно, что и не пройдет, а жизнь изрядно подпортит.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,149 | Потребление памяти: 12.25 мб |