Сделать работу Общественной палаты Псковской области более системной и прозрачной предлагает инициативная группа членов палаты

21 мая 2015,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

29 мая состоится первое пленарное заседание Общественной палаты Псковкой области. Инициативная группа членов палаты в составе: Демченкова Е.П., Батов И.В, Чернова А.А., Константинов О.В. внесли пакет предложений, призванных систематизировать работу Общественной палаты и сделать ее более прозрачной.

В настоящее время сложилось ощущение, что палатой руководит тайное общество. Потому что члены палаты вообще не владеют информацией о том, что происходит в палате. В итоговом докладе за прошлый созыв имеется упоминание о том, что палатой было проведено 17 общественных экспертиз. Кто их видел? Кто их проводил? Когда принималось это решение? И вообще где их почитать-то можно? Я просила прислать для публикации на официальном сайте Общественной палаты, до сих пор жду. Также до сих пор я жду хоть какой-нибудь информации о планируемых событиях. А между тем где-то когда-то проходят и проходят мероприятия с участием Общественной палаты. Жаль, что Общественная палата в лице его членов не в курсе.

В общем, с этим надо что-то делать. Поэтому и нужен был сайт, чтобы размещать на нем всю информацию. Ведь это же ненормально, когда не только граждане не знают, чем палата занимается, но и сами члены палаты не знают тоже.

Начинать, как говорится, надо с головы, то есть с Совета. В совет входят председатели комиссий, секретарь и заместитель секретаря.

На той неделе некая инициативная группа начала готовить первое заседание и прислала повестку, проект регламента и предложения по комиссиям, их председателям и замам. Группа себя не называет пофамильно, но  руководитель у нее есть — секретарь 2 созыва Павлов В.Ф.

И этот список, и этот регламент, и вообще это положение дел, когда непонятно, кто принимает решения, мне совершенно не нравится.

Мы собрались с Алиной Черновой (председатель движения «Помогай-ка»), Игорем Батовым (председатель движения «Свободный берег») и Олегом Константиновым (редактор газеты «Курьер» в Пскове) и решили предложить новый порядок формирования рабочих органов палаты. По принципу — снизу. То есть сначала нужно утвердить комиссии, а уже внутри самих комиссий члены палаты определяют председателя и его заместителя.

Кроме того, мы предлагаем новую комиссию по развитию информационного сообщества, массовых коммуникаций и взаимодействию со СМИ, которая будет выполнять роль пресс-службы и заниматься сайтом Общественной палаты.
Да, мы также предлагаем свои кандидатуры на должности председателей комиссий. В отличие от простого упоминания ФИО, как у первой инициативной группы, мы даем небольшое резюме о своих кандидатах. Дабы люди, которые нас не знают (а в палате далеко не все всех знают) могли с нами заочно познакомиться и понять, будут ли наши кандидаты эффективными председателями.
Мы вносим проект регламента с кучей изменений. Все эти изменения направлены на увеличение инициативности, системности и прозрачности работы палаты.
Пройдут они или нет, я не буду загадывать.

Документы: 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,162 | Потребление памяти: 12.26 мб |