Спортпит не только для спортсменов

06 мая 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Спорт — это дополнительная нагрузка на весь организм. Ему и так приходится нелегко при стрессах и плохой экологии, а тут еще дополнительные физические упражнения, зачастую, сложные и тяжелые. Если те, кто не занимается спортом, все чаще включает в свой рацион биологически-активные добавки, понимая, что в обычной пище содержание многих веществ недостаточно, то спортсменам такие добавки вдвойне нужнее.

И спортсменам найти их вдвойне проще, потому что сегодня индустрия спортивного питания очень хорошо развита. Обязательно спортсмены включают в свой рацион протеины и аминокислоты.  Ведь в природе есть заменимые и незаменимые аминокислоты. И именно незаменимые особенно важны, получить из из пищи не всегда удается. Прием протеина и аминокислот помогает быстрее восстанавливаться мышцам, снижает болевые ощущения после тренировок, а в некоторых случаях вообще устраняет болевые ощущения, например, в суставах. Поэтому аминокислоты и протеины стоит употреблять не только спортсменам, но и всем людям.

А вот непосредственно для спортсменов есть другие линейки питания. Так многие гейнеры (белково-углеводные смеси) содержат большое количество калорий, усвоить которые с пользой можно только при уже имеющейся массе и хороших нагрузках.  Так можно optimum nutrition serious mass купить, но чтобы получить реальное увеличение мышечной массы, нужно заниматься бодибилдингом на серьезном уровне.

Кроме того, в среде спортсменов популярны креатины, увеличивающие силу, а также различные энергетические добавки, которые помогают заниматься с удвоенной энергией. Имеются в магазинах спортпита и витамины для спортсменов.

Женщин чаще протеинов интересуют жиросжигатели, которые помогают ускорить процесс сжигания жира. Но, лежа на диване, вы  ничего не добьетесь. Нужно идти и заниматься. Ведь добавки — это только добавки. Основой остается здоровое питание и спорт.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.23 мб |