Большая собака: условия для проживания

06 мая 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Еще до того, как в семье появится собака, нужно спланировать организацию ее обучения и проживания. В зависимости от ваших возможностей и жилплощади выбирается и порода. Если у вас кроме квартиры нет  ничего, то заводить крупную породу не стоит. Это будет мучение и для вас, и для собаки, которой в квартире будет не развернуться. Даже если у вас есть машина, чтобы вывозить животное на прогулки в поля, все равно не стоит быть столь самонадеянным. Случиться может всякое, и животное останется в квартире.

Если же у вас есть дом в деревне с большим участком земли, то можно смело обзаводиться крупной собакой, которая будет и сторожем, и домашним любимцем. Не стоит думать, что сторожевая собака обязательно должна сидеть на цепи. Вольеры для собакгораздо лучше чем будка с цепью. Можно построить довольно просторный вольер, которые станет хорошим домом для собаки. Но дом не должен быть тюрьмой. Собаке нужно гулять и много бегать.

И, конечно, любую собаку, особенно большую, необходимо обучать. Желательно, у профессионального кинолога. Она должна не только любить вас, но и слушаться, тогда жить с ней будет гораздо проще и приятнее.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,176 | Потребление памяти: 12.24 мб |