Особенности установки натяжного потолка

27 Апр 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Существует не так много вариантов ремонта потолка в квартире. Его можно побелить, покрасить, поклеить специальными белыми обоями или сделать натяжной потолок. Причем, отличием натяжного потолка от остальных вариантов является то, что его невозможно сделать самостоятельно.

Это связано с тем, что для установки такого потолка требуется специальное оборудование, которое стоит немалых денег, — в любом случае дороже, чем заказать его установку в фирме натяжные потолки химки.
Натяжной потолок выполняется из пленки ПВХ, которая натягивается между стенами и закрепляется.
Схема установки несложная. Сначала на стенах по периметру комнаты устанавливают специальные крепления, которые называются багетом. Затем материал потолка растягивают на углы комнаты. При работе по натяжению потолка используют тепловую пушку. Под воздействием тепла потолочное полотно растягивается и становится мягким. Его натягивают и закрепляют на стенах. После этого тепло выключают, пленка ПВХ остывает, разглаживается. И вот, у вас в комнате идеально ровный и свежий потолок.
Предварительно нужно обговорить установку креплений для люстры и потолочного карниза. Данные крепления представляют собой простые деревянные брусья, приделанные к потолку в нужном месте. Кстати, крепление люстры в середине помещения будет препятствовать провисанию натянутого потолка.
Вопрос, который волнует всех, кто решил установить натяжной потолок, — насколько уменьшится высота комнаты? Если багет имеет высоту 3 см, то высота комнаты уменьшится примерно на 5 см. Однако в домах старой планировки в стенах под самым потолком может находиться проводка. Поэтому здесь потолок опускают примерно на 6 см. Если специалист говорит, что нужно опустить чуть ниже, выслушайте его аргументы. Понятно, что вам хочется максимально сохранить высоту помещения, но и мастер вовсе не желает вам плохого, он просто делает свое дело.
Если вы хотите заменить люстру на потолочные светильники, то вполне возможно что потолок будет опущен еще ниже, здесь это зависит от высоты светильников.
Во время работ по установке натяжного потолка возможно появление пыли. Особенно если потолок с побелкой, а на него требуется установить крепления для карниза или люстры.
С пылью следует бороться простым способом – мебель, которую можно убрать из комнаты (стулья, небольшие столы и кресла), а также цветы, картины и ковры, надо убрать. Остальное следует накрыть тряпками или пленкой.
Если потолок имеет шов, то он будет заметен, поэтому лучше выбрать бесшовный потолок, особенно если он белый и глянцевый.
И напоследок, перед заключением договора обязательно проверьте сертификаты фирмы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,171 | Потребление памяти: 12.22 мб |