Дипломатия падающего «Боинга»

24 Июл 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

             «Две случайности – закономерность. Три случайности – система».

Следя за событиями на Украине, я всё время думал: чего-то там недостаёт для полного «счастья». Казалось бы, всё имеется – иностранные наёмники, информационная война, и т.д, и т.п.

И вот, наконец, стало ясно – не хватало только упавшего «Боинга». Теперь весь набор провокаций в полном сборе. А заодно стало ясно, насколько обострилась обстановка в мире. Как мы помним, провокации с южнокорейскими «Боингами» были знаком высочайшего неблаговоления Запада в отношении СССР. Теперь, судя по всему, пришёл черёд России.

Всякие либеральные СМИ льют крокодиловы слёзы по жертвам этой трагедии и во всём обвиняют ополченцев Новороссии. А также РФ – как «покровительницу террористов». (В точности сбылись прогнозы Квашнина, что под соусом «борьбы с терроризмом» начтут войну против России).

Но поскольку со времен распада СССР прошло немало времени, то многие читатели уже не помнят этих историй с южнокорейскими «Боингами» и ту поистине адскую свистопляску, которая их сопровождала.

Апрель 1978 года. Пассажирский «Боинг» Южной Кореи, выполняющий обычный рейс, внезапно «заблудился» (это при нескольких независимых системах навигации и при отслеживании маршрута с земли!). Отклонение от заданного курса составило 500 километров. Самолёт маневрировал в опасной близости от Ленинграда и секретных военных объектов. На команды с земли летчики не реагировали. (Внезапно позабыли английский язык – «мой твоя не понимай»!)

В воздух были подняты наши перехватчики – на них ноль внимания, фунт презрения. Все попытки выдворить нарушителя мирными средствами были безуспешными, и была дана команда открыть огонь на поражение.

К счастью, всё завершилось относительно благополучно. Самолёт получил повреждения, но управления не потерял. От осколков советской ракеты погибли два пассажира и больше десяти получили ранения. Пилоты «Боинга» вмиг вспомнили все языки, которыми владели, проявили большое лётное мастерство, и сумели посадить подбитый самолёт на лед замерзшего озера близ посёлка Лоухи (Карельская АССР).

Потом было разбирательство. Пассажиров «Боинга», как неповинных заложников ситуации, отпустили через два дня, раненым оказали медицинскую помощь. Пилоты покаялись, признались, что слышали команды с земли и видели истребители-перехватчики, но надеялись прикрыться пассажирами и потому продолжали полёт в запретной зоне. Не желая обострять и без того непростую обстановку, их не стали судить и тоже отпустили через какое-то время.

Провокация не удалась, и обвинять СССР было не в чём. Да, а от самого «Боинга» владельцы отказались, не желая нести транспортные расходы, и мы разобрали его на металлолом.

Прошли года. Умер Брежнев. На американском троне сидел некий Рональд Рейган: человек явно туповатый, и оттого излишне воинственный. (Любил «шутить» — возьмёт и скажет, будто он только что отдал приказ о начале Третьей мировой войны. Мир в панике, а потом выясняется, что президент  просто «не знал» о включённом микрофоне. Интересно, что было бы, если подобным образом «шутил» советский лидер?)

1 сентября 1983 года очередной южнокорейский «Боинг» вторгся в нашу запретную зону над Камчаткой. (Южная Корея – оккупированная США страна). И тоже – отклонение от курса, полное непонимание команд с земли. Дескать, «заблудились». Но дело в том, что на таких самолётах стоит супер-пупер-совершенная система навигации, многократно дублированная, автоматически оповещающая летчиков и диспетчеров при любом отклонении от курса. Заблудиться просто невозможно! Но если очень захотеть, то вполне реально.

Поначалу советские перехватчики вытеснили самолёт из нашего воздушного пространства, но через какое-то время он вновь вошел в него уже над Сахалином. Вновь были подняты перехватчики, и вновь «Боинг» прикидывался дурачком. На команды с земли и с воздуха не реагировал. Предупредительные очереди из пушек «не замечал». В результате была дана команда открыть огонь на поражение, и «Боинг» был сбит. Упал в море, и с концами. Никаких обломков и никаких тел найдено не было.

В мире поднялась невообразимая шумиха. СССР был объявлен «империй зла»: как же, мирный пассажирский самолёт уничтожили, злодеи! Провокация удалась.

И никому в мире не пришло в голову поинтересоваться: Почему ни один советский пассажирский самолёт никогда, ни разу, не отклонился от курса?

Да потому, что советская разведка никогда не занималась столь людоедскими играми. Вы только представьте себе: самолёт Аэрофлота «заблудился» и пролетает над стратегическими объектами в США? Предупреждений «не слышит». Самолёты-перехватчики «не видит». Янки его сбивают, и что тогда? Весь мир будет их осуждать? Да ни в коем случае! Наоборот, все обвинят русских пилотов и руководство СССР – мол, так вам и надо, сами виноваты! А если погибнут ещё и иностранные граждане, то тогда совсем беда… Увы, весь мир живёт по двойным стандартам, и мало кто может сказать льву, что у него из пасти воняет. (Лев – разумеется, США).

Исходя из этого, американцы устраивают провокации с самолётами регулярно. Вспомните, как недавно, в этом году, над Тихим океаном бесследно исчез пассажирский «Боинг», и надо же, какое совпадение, той же самой малазийской авиакомпании! Ищут его, ищут, да всё никак найти не могут. Ничего не помогает! (Ещё раз напомню, что бесследно пропасть самолёт такого класса просто не может. Ни при каких обстоятельствах).

Кстати, а тогда, 1 сентября 1983 года, в наше воздушное пространство над Дальним Востоком одновременно вторглись девять военных самолётов, и ходят слухи, что они все были сбиты. Всё это очень похоже на крупномасштабную провокацию, если не на начало Третьей мировой войны. Которая по разным причинам не состоялась.

Вообще, провокации с самолётами – фирменный знак англосакских спецслужб. Видите ли, авиация у них развита очень сильно, и они могут себе это позволить. Вспомните «трагедию 11 сентября»!

maRDXx1JVjE

Люди старшего поколения помнят Саманту Смит – детского посла доброй воли, которая приехала в СССР мирить наши народы, чтобы не допустить Третьей мировой войны. И которая погибла в авиационной катастрофе где-то над Южной Каролиной…

(А мы ведь действительно любили эту американскую девочку и надеялись на дружбу с США…)

Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, знает это гораздо лучше меня. Он понимает, что провокация с малазийским «Боингом» — это вызов и России, и лично ему. А ещё он понимает, что он не может дезертировать, как Горбачёв и Ельцин. (Я писал в 2001 году, что «Ельцин украл последний парашют с нашего самолёта»).

Поэтому он сейчас забыл про глупые забавы, и работает днём и ночью. Ни за какие деньги я бы не хотел быть на его месте. Президент понимает, что спастись он может только вместе с Россией. Отныне его судьба неразрывно связана с судьбой страны. И в этом – его отличие от Горби и ЕБНа, в этом вся надежда…

Рахим Джунусов.

Обсуждение

Один отзыв на «Дипломатия падающего «Боинга»»
  1. Светлана:

    Круто!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,175 | Потребление памяти: 12.3 мб |