Перелёт

23 Дек 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Сенсация – Путин отпустил Ходорковского. Правда, после десятилетней отсидки, но, тем не менее, отпустить своего главного врага – это что-то и с чем-то! Поскольку доброта Владимиру Владимировичу совершенно не свойственна, то объяснение может быть только одно: на президента оказывают сильнейшее давление, и он поддаётся.

Сам Ходор в России не задержался ни одной лишней минуты: моментально ему была оформлена заграничная виза, нашлись деньги на билет, и вот уже очередная «невинная жертва режима» вылетела на Запад. Нет, я не осуждаю его: от власти можно ожидать чего угодно, в том числе «автомобильной катастрофы» или «маньяка-наркомана с ножом».

(Правда, немного забавляет, откуда у разорённого зэка нашлись деньги, но дело в том, что по понятиям не принято отбирать «у человека» «рейтузный рубль». Поэтому в таких вот громких делах власти обычно оставляют своим жертвам «последний чемодан денег». Что очень разумно: сегодня ты сидишь на судейском стуле, а он на скамье подсудимых, а завтра все может поменяться)

Ну, так вот, Ходор как ошпаренный выскочил из России, и что с ним дальше будет, всяк по-своему рассудит. Гадать на кофейной гуще не буду, тем более, что читателей больше интересует вопрос: почему я считаю Ходорковского главным врагом Путина? Отвечу – по сроку отсидки. Только ему одному из всей оппозиции «червонец наклеили». И грозились ещё добавить. (Правда, как и во всяком абсолютистском государстве, в России есть своя «железная маска» — Шутов, но с ним ситуация особая: я придерживаюсь мнения, что судить открыто его невозможно – он слишком много знает про собчачью мэрию).

1387546568_985480879

            Чем же так обеспокоил честный российский олигарх Владимира Владимировича, что он рискнул вызвать недовольство Запада, но всё равно мариновал того в зоне десять лет? Да уж разумеется, не воровством. РФ для того и создавалась, чтобы деловые люди могли открыто показать свои честно наворованные при социализме деньги. Для ворюг и хапуг РФ с самого начала была раем земным! До сих пор помню высказывание первого демократически избранного мэра столицы, Гавриила Попова, о том, что необходимо легализовать взятки (назвав их «служебным приработком»). «Старик Батурин», бедный человек (всё имущество Лужковых записано на его жену) так не говорил, он так поступал. А совсем недавно Собянин высказался в том духе, что не надо реально сажать за экономические преступления, а надо давать обвиняемым условные срока. Разумеется, столичный мэр не мог нести отсебятины, все высказывания у таких людей разумны, взвешены и строго следуют генеральной линии Партии, Правительства и Президента!

Так и биография Ходорковского просто идеальна для новой России. В горбачёвское время был комсомольцем, заведовал центром молодежного творчества. Не очень много там изобретали, в основном бодяжили палёный коньяк, варили джинсы, а самое главное – ввозили в Союз супердефицитные тогда компьютеры. Сами понимаете, случайного человека на такую операцию не поставят.

Когда пали последние ограничения (в 1991 году) и стало можно открыто гадить «лохам» на голову, как грибы-поганки выросли первые олигархи. Точнее, не сами выросли, а их назначили на эту роль решением паркома. Ну, неудобно было бывшим «коммунистам» открыто показывать свои честно наворованные при Совке средства, вот они и наняли для этого дела всяких Гусинских да Березовских. Мол, давай, Абрашка, дерзай. Мы тебе дадим первоначальный капитал, обеспечим милицейское прикрытие, чтобы не убили, а ты богатей, да нас свои, благодетелей, не забывай. А если забудешь —  так мы тебя породили, мы и порешим, в случае чего. Своими руками удушим, и братва не спасёт. (У них там наверху – полный колхоз, это мы должны верить байкам про индивидуализм и «героев-одиночек»)

Вы скажете, что я брежу, и такого быть не может? А я вот считаю, что по-другому проворачивать такие дела было просто невозможно. Невозможно скопить миллиарды в считанные месяцы и недели даже в России – значит, эти капиталы уже были скоплены при социализме, а сейчас только проявились и приумножились. И уж совсем невозможно постороннему человеку остаться в живых при подобных операциях – убивают за гораздо меньшую сумму. Сейчас вот говорят, что после того, как Путин провозгласил «борьбу с олигархами» поголовье последних выросло в три раза. Я думаю, что они просто проявились, засветились в благоприятных для них условиях путинского режима, а были всегда.

RAO_Chubais

Но мы несколько заболтались. Поскольку в России за воровство сажать даже как-то неприлично (последние примеры – Навальный, Полонский), Ходорковский навлек на себя высочайший гнев по другой причине. А именно – своими возможностями. Будучи самым богатым олигархом, он имел возможность свергнуть Владимира Владимировича или серьёзно урезать его власть. Больше такой возможности в России не имеет никто, и потому власть снисходительно смотрит на всякие марши с размахиванием красными флагами и пением революционных песен – мол, резвитесь на здоровье, всё равно ничего реального сделать не сможете. А высказывания в Интернете, в «анонимных» комментариях! Это же просто ужас! И при этом – никакой видимой реакции властей, отчего наивные хомячки чувствуют себя в полной безопасности и изгаляются в «добрых пожеланиях» «Старику Кабаеву». Ребята, власти наконец-то усвоили одну истину: можно зашить задницу по причине её вонючести, но вот последствия будут плачевны – дерьмо через рот полезет, как в перестройку. Так что «боритесь с режимом» и дальше, от такой борьбы ему только хорошо. Противника надо если не любить, то хотя бы уважать, только тогда появится шанс на победу. А уподобляться моське, которая лает из-за высокого забора, смешно. К счастью, таких шавок среди читателей «Другого Пскова» нет.

А вот Ходор реально бороться с Путиным мог, и потому был гораздо опаснее Квачкова. У опального олигарха были универсальные солдаты – деньги. Много денег. Много солдат…

(Окончание следует) 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,396 | Потребление памяти: 43.5 мб |