Нацболы не дали единоросам обманывать псковичей

31 Янв 2009,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

31 января на Октябрьской площади города Пскова состоялся митинг, организованный «Единой Россией». На митинг были согнаны директора и работники государственных учреждений и предприятий. Как метко заметили псковичи в Интернет-форумах, в президиуме стояли господа и дамы в шикарных шубах, а напротив них мерзли в морозный день бюджетники, держась за флаги и растяжки. Представители власти посчитали, что участников было около 500 человек. Целью митинга было выражение поддержки правительству и президенту, и их антикризисной политике.

На самом деле митинг получился не столь радужным, как задумывался. Нацболы, как и обещали, не дали единоросам спокойно водить людей за нос. Несколько нацболов вышли вперед и продемонстрировали плакаты, отражающие реальные антикризисные меры правительства «Денег нет? Извините, у нас кризис», «Власти и бизнесу нужна твоя помощь!» Троих нацболов сотрудники милиции увели из центра митинга, однако, они тут же растворились в толпе и стали раздавать листовки, рассказывающие об антикризисных мерах, предложенных нацболами. Александр Додонов же остался стоять перед президиумом, держа в руках плакат с изображением Путина и надписью: «Купи еды в последний раз». Несколько раз к нему подходили сотрудники милиции, а также сотрудники областной администрации и еще какие-то сотрудники, однако увели его под руки уже после закрытия митинга. Единственный способ борьбы с плакатом о еде состоял в том, что двое молодых людей пытались флагами «Единой России» его закрыть.

Александр Додонов периодически комментировал то, что говорили выступающие. Это выводило из себя всех, на чьей совести лежит проведение этого пафосного мероприятия. Вряд ли вообще кто-нибудь из участников понял и запомнил, что говорили выступающие, потому что практически все их внимание, да и внимание самих выступающих было отвлечено нацболами.

На фоне популистских речей единоросов и их прихлебателей выделилось только выступление инспектора по труду Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, которая донесла до участников митинга антикризисные достижения Псковской области: «В Псковской области за чертой бедности оказалось более 19 процентов населения. Только за последние месяцы около трех тысяч граждан области фактически выдавлено с работы работодателями. (…) В сфере материального производства отмечается спад. Увольнения работников, отпуска без сохранения заработной платы, закрытие производств, неполная занятость. Такие явления затронули большинство предприятий и учреждений области».

Я тоже попыталась добиться у организаторов митинга, чтобы мне дали слово. Однако, добиться слова у партии власти невозможно, поэтому я просто встала в двух шагах от ведущего и развернула плакат «Предложу антикризисные меры». Вскоре рядом со мной встал молодой человек с плакатом «Мы готовы работать 12 часов в сутки». Нас также просили удалиться сотрудники милиции и другие сотрудники, но на их уговоры никто не поддался.

Организаторы митинга через СМИ приглашали на митинг всех, кому не безразлична ситуация, сложившаяся в России, в области и в Пскове. Нацболам, как никому другому, эта ситуация не безразлична. В интервью ПЛН руководитель регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Хритоненков отметил, «что важно предлагать меры по выходу из кризиса, а не заниматься нытьем, как это предпочитают делать некоторые политические силы». Мы пришли предложить конкретные меры. Именно для того, чтобы их озвучить я и просила дать мне слово. Очень нервный Иван Цецерский потребовал не мешать ему вести митинг и сказал, чтобы я обратилась к Дмитрию Хритоненкову. Я обратилась к нему, и он сказал, что слово мне не дадут, а предложения я могу оставить в письменном виде. Они все предложения так складывают в ящик в письменном виде, а потом говорят, что никто ничего не предлагает.

Отмечу, что никто из участников акции не был задержан. Александра Додонова практически «отбили» от милиции коммунисты.

«Одна бабушка, видимо, знала инспектора ОООП Байкова и обратилась прямо к нему: Дима, поставь его на место», — рассказал о своем спасении Александр Додонов. Он добавил, что забрать его собирались за то, что он якобы кому-то разбил нос. На самом деле все его действия были на виду у тех самых 500 человек. И носы никто никому не бил.

Организаторы митинга, видимо, и подумать не могли, что такое на их митинге возможно. Может, поэтому митинг, запланированный на 2 часа закончился за пол часа. Кстати, вопреки сообщениям некоторых СМИ, резолюцию митинга не то, чтобы принимали, ее даже не читали.

Елена Демченкова

Редакция Другого Пскова: отдельное  спасибо фотокорам

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Нацболы не дали единоросам обманывать псковичей»
  1. palmjliveprotiv:

    ПЛАЧУ!!!

  2. пскович:

    Жжоте!
    Так держать!

  3. макаренко:

    Спасибо за акцию, я поржал. А что говорил цеце действительно не услышал

  4. Алина:

    Спасибо за информацию, легче стало на душе, не всех еще превратили в быдло.

  5. типо русский пскович:

    Додонову уважуха.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,260 | Потребление памяти: 43.59 мб |