Нарушители конвенции

26 Фев 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Все помнят про закон об иностранных агентах? Натерпевшись… нет, «страху» — громко сказано, точнее – неприятностей в декабре позапрошлого года, режим начал закручивать гайки. Причем так увлёкся, что перешел границы дозволенного. Госдума работала стахановскими темпами, законы штамповались пачками, об их содержимом никто, разумеется, не думал и уж тем более не обсуждал.

И напрасно более умные слуги режима пытались приостановить этот процесс, уверяя, что в конечном итоге себе дороже выйдет – их никто не слушал. Всякие «патриотические» придурки, конечно, ликовали, но что взять с дураков, кроме анализов? И вот теперь пришла пора расплачиваться.

Закон об иностранных агентах, как и предсказывали, оказался неработоспособен. Ни одного сборища иностранных агентов  российские «органы» за целый год так и не выявили. С доносом на себя никто из грантополучателей тоже не пришел. Точнее, объявилась какая-то микроскопическая правозащитная организация, явилась в «органы» и заблажила: вот они мы, христопродавцы и шпиёны мериканские, доллары из заграницы получаем, хватайте нас, вяжите! (Ну, или хотя бы на учет поставьте!)

А наши доблестные «органы» их утешают: не верим, вы не шпиёны, вы на себе клевещете, не будем вас на учет ставить, идите с миром! А те ещё пуще разоряются – нет, арестуйте нас, клеймите позором на всю Россию, а то мы в прокуратуру на себя и на вас заявим!

Прокуратура в ответ: нет, мы воспитаны в доверии к людям, не верим, вы на себя наговариваете! Не будем вас сажать! Вы честные россияне! В общем, театр абсурда, Жванецкий и Задорнов отдыхают. Либералы любят пускать слезу: мол, сталинские времена возвращаются! – но разве такой цирк был возможен при Сталине? Путин – не Сталин, и никогда им не будет, не та школа жизни.

А если по серьёзному, то отчего закон об иностранных агентах оказался мертворожденным? Оттого, что он противоречит самим устоям политической жизни Российской Федерации.

Разумеется, само возникновение этого государства было немыслимо без массированной, всесторонней (и небескорыстной) западной помощи российским сепаратистам. Разумеется, денежная система РФ находится в подчинении у заморских банкиров (на совершенно законном основании, между прочим), и наша святая обязанность – обеспечивать стабильный курс рубля относительно к доллару. Разумеется, для того, чтобы мы не могли рыпаться, золотой запас России (единственный реальный актив государства) предусмотрительно вывезен в США. Всё это так. Но есть ещё одно, доморощенное обстоятельство, препятствующее работе закона об иностранных агентах. Это – господствующая в современной России корпоративно-клановая система, проще говоря, блат.

Вы помните роман «Золотой телёнок»? Как «дети лейтенанта Шмидта» подписали конвенцию о разделе сфер влияния в стране? И как вздорный и скандальный Паниковский нарушил границу и что из этого вышло?

Ну так вот, на мой взгляд, политики в РФ принципиально не отличаются от «детей лейтенанта Шмидта». Как мне кажется, они давно разделили меж собой сферы влияния, дабы свести междоусобные конфликты к минимуму. (Так у блатных есть свой воровской закон, у «пацанов» — «понятия», у средневековых феодалов тоже были правила взаимного пожирания).

И живут они тихо, друг на друга не нападают, более того, выручают друг друга в трудный час. (Как сказал Геннадий Зюганов, без него в России давно была бы революция). Если и поцапаются, так только для виду (милые бранятся – только тешатся). Каждый доит свою корову – коммунистическую, либеральную, националистическую, патриотическую: каждый окучивает свою грядку и стрижет своих лохов.

    6vpFhtZNvAo

            И тут вдруг «Единая Россия», по примеру Паниковского, переходит границу своего участка (принимает закон об иностранных агентах)! Это нарушение конвенции, и оно не могло остаться без наказания!

Как по команде, активизировался Госдеп США. Устами своего представителя он официально огласил список своих российских клиентов – «Единая Россия» в нём стояла на первом месте. После чего бедных «медведей» стали пинать все, кому не лень, от либералов до коммунистов. Да, даже Геннадий Андреевич не отказал себе в удовольствии лягнуть нарушителей конвенции. Поняв, что нашкодила не по понятиям, «Единая Россия» стоически выдержала удары.

Видите ли, в политике вопрос о финансировании партий – это негласное табу. Которое должно соблюдаться всеми, иначе такие черти на белый свет повылазят… Ясно, что живут партии не на членские взносы. «Едро» в горячке об этом забыло, ну ему и напомнили: мол, хоть твоя сила велика, но не беспредельна.

Летом 1917 года враги Ленина обвинили его в шпионстве в пользу Германии. Владимир Ильич выслушивал эти обвинения со снисходительной улыбкой – «Ути-Пути!» Он знал, что ничего не будет доказано, и скандал скоро замнут. Хотя бы потому, что его враги финансировались из тех же источников. Все партии в Советах и во Временном Правительстве столовались на заморские харчи. Но не все имели силу порвать эти цепи, как большевики, и посадить иностранную агентуру в клетки.

Так что закон об иностранных агентах противоречит всем основам устройства РФ, и потому не может работать. Никого из реальной агентуры влияния взять за жабры не посмеют. (Но могут взять лоха и сфабриковать дело). «Органы» в силу своей специфики, лучше других представляют себе последствия этого шага. Да их же просто растопчут, и никакие СОБРы, «Зубры», «Альфы» и ОМОНы не спасут! Идти против всего блата, международного и тем более российского, никакие силовики не осмелятся.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,166 | Потребление памяти: 12.26 мб |