В России появилась государственная религия

28 Сен 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Вы до сих пор думаете, что Россия светское государство? И что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной? Увы, несмотря на соответствующую статью Конституции РФ, которая устанавливает эти положения, в документах государственных органов уже фигурирует «государственная религия». 

Все началось с того, что позавчера в центре города меня выловил некий участковый Завеличенского отдела внутренних дел и вручил повестку на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу!

В кабинете номер три меня встретила старший дознаватель Наталья Валерьевна Звирбуль и пояснила, что мне придется давать показания по делу, возбужденному по факту вандализма на стенах собора Иоанна Предтечи в Пскове в ночь на 17 августа сего года! На мой вопрос, почему именно меня привлекают в качестве свидетеля по этому громкому делу, дознаватель ограничилась сухой формулой – по оперативной информации.

Выяснив, что в ночь свершившегося преступления я находился в другом городе Российской Федерации, капитан Звирбуль стала выспрашивать у меня то, что, на мой взгляд, в принципе не может никаким образом пролить свет на случившееся:  верю ли я в бога, как отношусь непосредственно к группе «Пусси Райт» и тому подобное…

На все опросы я отвечал с исчерпывающей искренностью и даже сказал, что, по мнению моего хорошего знакомого Дмитрия Владимировича, в раздувании атмосферы скандала вокруг «Пусси Райт» заинтересована в первую очередь действующая власть. Более того Дмитрий Владимирович считает, что непосредственно в надписях на соборе Иоанна Предтечи чувствуется рука начальника Государственного управления Псковской области по внутренней политике Романа Романова. Только им могло придти в голову раздувать из банальной и даже скучной показухи дебош мирового уровня, о котором пишут все СМИ без исключения. Именно скандал отвлекает недовольные массы избирателей от реальной повестки дня и заставляет их тратить силы на войну с церковниками вместо войны с правительством.

Все ответы г-жа Звирбуль скрупулезно занесла в протокол и естественно предоставила его мне для ознакомления. Протокол по этому делу (видно по всему) был не единственный! Уже и до меня Наталье Валерьевне некоторые граждане отвечали на эти вопросы судьбоносные для всего Пскова. Первый из них на бумаге был изложен так: «Как вы относитесь к государственной религии?»… Я выпал в осадок!

 

Обсуждение

Один отзыв на «В России появилась государственная религия»
  1. Какой религии? В Татарии Шаймиев объявил госрелигией ислам, в Сибири заигрывают с шаманизмом, в Калмыкии строят глазки буддизму. А Путин рыдает в Израиле у стены плача. Псковские следаки что предпочитают?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,168 | Потребление памяти: 12.22 мб |