В Пскове лопнули Путина и отпустили журавля (видео)

15 Сен 2012,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

15 сентября в Пскове состоялся митинг оппозиционных сил. Акция проходила в рамках всероссийского «Марша миллионов».

Участников собралось около семидесяти человек. Акция прошла под красными флагами КПРФ, имперскими флагами «Псковского гражданского общества» и других представителей националистических движений, а также флагами псковского отделения «Другой России». Среди участников были и представители «Яблоко», в том числе организатор, а также ЛДПР и общественных организаций Псковской области, но они себя идентифицировать символикой не стали.

Гвоздем митинга стала фигура из воздушных шаров, с лицом Владимира Путина, и такая же воздушная фигура журавля. Фигуры были снаряжены плакатом: «Путин, давай, до свиданья!» Напомним, что ранее организаторы заявляли о намерении отправить «Путина» вместе с журавлем в Среднюю Азию.

Выступавшие у микрофона напомнили о том, что выборы в декабре 2011 и марте 2012 года были сфальсифицированы. Все сходились во мнении, что действующая власть нелигитимна, и использует народ в своих меркантильных целях.

Выступавшие выражали свое отношение к происходящему в стране и в Псковской области. Так одна псковичка вышла к микрофону, чтобы выразить свое негодование по поводу бедности народа и бездействия псковского губернатора, которого необходимо заставить работать «как мы хотим».

Среди прочего было заявлено, что в Пскове вскоре создается региональный выборный комитет по формированию федерального координационного совета протестных сил. Псковичей пригласили принять участие в выборах этого органа.

В завершении митинга была зачитана резолюция, состоящая в основном из требований социального характера как «заморозить цены на ЖКХ», «ввести прогрессивные налоги» и т. д.

После оглашения резолюции активист «Другой России» Александр Додонов сообщил собравшимся, что первоначально планировалось отправить Владимира Владимировича в Среднюю Азию. Но затем участники акции решили отпустить только журавля. После этого под аплодисменты собравшихся он начал лопать шары, составляющие фигуру Путина, а журавля отпустил в небо.

Акция прошла без каких либо происшествий. Разве что одному из участников сотрудники администрации области и полиции запретили демонстрировать плакат: «г-н Турчак, когда в псковских школах будет мыло и туалетная бумага?», как не относящийся к заявленной теме мероприятия.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 50 | 0,617 | Потребление памяти: 44.38 мб |