Надписи /ПУССИ РАЙТ УВАЖУХА/ и /Богородица, Путина прогони/ появились в Пскове

17 Авг 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ


На стенах Собора Иоанна Предтечи в Пскове (13 век) в ночь на 17 июня появились надписи:  «ДОЛОЙ ЦЕРКОВНЫХ МРАКОБЕСОВ» и «ПУССИ РАЙТ УВАЖУХА». Очевидно, что данная акция в поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич приурочена к приговору, который должен быть вынесен сегодня в Хамовническом суде. Напомним, девушек из панк-группы PussyRiot обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен, который они попытались совершить в Храме Христа Спасителя 21 февраля этого года.

Фото: ПЛН

Как сообщает ПЛН, сотрудники Собора не знают, почему местом проведения акции был выбран именно он, поскольку они в храме никогда не поднимали темы PussyRiot. Впрочем, ответ очевиден — храм находится на Комсомольской площади — это тихое безлюдное место, не оборудованное видео-камерами, а потому безопасное для исполнителей акции, которым скорее всего было все равно на каком храме писать. На каком ни пиши — адресатом будет РПЦ.

Впрочем, как сообщили Другому Пскову, это не единственные надписи в Пскове. Также сегодня появилась надпись на асфальте возле Храма Николы со Усохи на улице Советской: «Богородица, Путина прогони». Однако об этой надписи псковские СМИ писать не отважились. Может, потому что здесь упоминается Путин?

 

Такая избирательная позиция в освещении событий фактически соответствует избирательной позиции стороны обвинения в самом судебном процессе: то, что касается оскорбления верующих, — укладывается в обвинение, а то, что относится к политике и к Владимиру Путину, — остается неисследованным.

Отметим, что в других городах России также в эту ночь и утро прошли акции поддержки PussyRiot. Однако, они не были столь провокационными. Где-то одевали балаклавы на памятники, где-то рисовали балаклавы артистам на афишах. Во многих странах проходят пикеты с требованием освободить девушек.

Фото: РИА НОВОСТИ/Татьяна Романова

Фото: ИТАР-ТАСС

Стоит упомянуть акцию группы Femen в Киеве. Участницы группы спилили крест в центре Киева. Свой поступок феминистки объяснили так: «Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин». Однако, крест был воздвигнут в память жертв политических репрессий. Это обстоятельство начисто лишает акцию феминисток какой-либо здравой логики. Остается предположить просто, что больше ничего спилить и сломать в Киеве в знак протеста было невозможно.

Фото: ДНИ.РУ

Оглашение приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич должно начаться сегодня в 15 часов.

Обсуждение

Отзывов: 7 на «Надписи /ПУССИ РАЙТ УВАЖУХА/ и /Богородица, Путина прогони/ появились в Пскове»
  1. Путин не понимает, какой муравейник разворошил с этим делом… Чему его только в школе КГБ учили!

  2. А феминистки — ведьмы натуральные!

  3. Слово ведьма изначально имеет положительный смысл — по-славянски это ведающая мать. Мы еще очень много не знаем…

  4. маршал Чойбалсан:

    Он занятия прогуливал…

  5. Влад:

    Пусси и их сторонники — это враг.
    Путин, к сожалению, слишком мягок и демократичен. Если спросить любого противника Путина, а что же такого сделал Путин, что вы против него, то никто ничего толком сказать не может, т.к. любой дурак сегодня может ругать Путина и ему ничего не будет.Где же тут диктатура ? Просто Путин реально что-то делает, и немало, для укрепления России, а это и не нравится нашим врагам, потому они и мутят Россию и пытаются свалить ВВП.

  6. Ах вот для чего Путин отдал Китаю российские острова, а теперь списывает долг Киргизии в 489 миллионов долларов. Для укрепления России, оказывается…

  7. igine:

    Влад, Путин и компания рассматривает Россию как дойную корову, которую не жалко прирезать как только закончатся ресурсы. Его больше интересуют глобальные игры, чем население своей страны, которое только путается под ногами.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,619 | Потребление памяти: 43.59 мб |