Каждый чиновник видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле

11 Авг 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В ожидании приезда гостей из Москвы мы как-то совсем забыли рассказать нашим читателям о пикете, который состоялся в эту субботу в Пскове. Пикет группы граждан, прошедший традиционно возле памятника Пушкину был посвящен нашему несогласию с политикой государства в отношении регулирования цен. Конечно, сегодня эта тема померкла по сравнению с войной России и Грузии в Южной Осетии. Может быть, поэтому все позабыли на время о своих пустых кошельках, но это только на время.

Пикет ставил своей задачей донести требования нацболов к правительству до общественности. А именно, мы требуем:
— направить средства Стабилизационного фонда на повышение благосостояния граждан Российской Федерации;
— открыть за счет «Газпрома» и других крупных нефтяных кампаний сеть дешевых столовых для бедных;
— ввести налог на роскошь.

В эту субботу впервые за всю практику еженедельных и других публичных мероприятий участники попали под проливной дождь. Это, правда, не помешало им довести пикет до конца, скорее даже повеселило.

Примечательно то, что пикет прошел под черным флагом, который вызывает у чиновников областной администрации плохо аргументированное возмущение. Им кажется, что черный флаг похож на флаг организации, признанной экстремистской. А мало ли похожих флагов? Все полосатые вообще похожи, особенно если их фотографии смотреть в черно-белом варианте.

Стоит отметить, что бдевший на пикете представитель областной администрации Гаврилов А.А. оказался более разумен и осведомлен, чем вице-губернатор Морозов А.А., который заставил фактически межрайонную прокуратуру внести представление руководителю районной администрации г. Острова за то, что на пикете в Острове использовался аналогичный флаг.

Участники пикета согласились с Гавриловым А.А., что  МОО «Национал-большевистская партия» была признана экстремистской в апреле 2007 года, и ее символика не может использоваться на публичных мероприятиях. И в свою очередь, наученные ситуацией с представлением по островскому пикету, показали выдержки из устава этой запрещенной организации, в котором черным по белому описан ее флаг, который сам по себе, кстати, тоже не является экстремистским. Гаврилов А.А. в свою очередь согласился, что такого флага на пикете в субботу не было. Очевидно, что если бы межрайонная прокуратура объективно подходила к проверке, она бы тоже не увидела на пикете в Острове никаких нарушений. Ну а про вице-губернатора Морозова А.А. и так все очевидно.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,123 | Потребление памяти: 12.14 мб |