В ночь после матча Россия:Испания Псковский ОМОН провел «почечную профилактику»

30 Июн 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

ОТРЯД МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОМОН) — части милиции РФ, созданные для выполнения особо сложных задач: борьба с организованной преступностью, предотвращение массовых беспорядков, задержание вооруженных преступников и т. п. (Большой юридический словарь).
Вряд ли в каких-нибудь других словарях или законах РФ сказано, что предотвращать массовые беспорядки нужно массовыми избиениями. А между тем, где ОМОН, там всегда избиения. Эти парни не умеют по-другому применять свою силу.

В ночь, когда российская сборная по футболу выиграла у сборной Голландии со счетом 3:1 радостные болельщики радовались на Октябрьской площади в Пскове, нарушая общественный порядок. На следующий день посетителей городского травмпункта было гораздо больше, чем обычно. Видимо, тогда милиции не удалось справиться полностью с бурным празднованием, ожидали, но не такого. Милиция на ошибках учится. Правда, учеба эта всегда связана с усилением. С профилактикой у наших стражей порядка что-то не ладится, зато хлебом не корми, дай пресечь силовыми методами.

В ночь на 27 июня окончание футбольного матча Россия:Испания милиция ожидала во всеоружии. Бурных празднований не случилось. Болельщики шли по улицам города расстроенные, возможные массовые беспорядки предотвращались ОМОНом, который шел по дороге, перекрытой для движения транспортных средств, и сгребал с нее идущих людей. Причем далеко не все из них были футбольными болельщиками. Но для этих парней особого назначения любой человек за несколько секунд превращается в «мясо». Некоторых просто сгоняли на тротуар, некоторых провожали в ОМОНовские автобусы для «профилактической беседы» по почкам.

В связи с этим вспоминается такая рекомендация: «Если же действия должностного лица больше похожи на преступление, то лучше не сопротивляться, а выполнить его требования, руководствуясь рекомендациями ФСБ и МВД, составленными для ЗАЛОЖНИКОВ и других жертв преступлений». Правда, заложники после освобождения имеют большие шансы на наказание своих мучителей, нежели граждане РФ на наказание бешенных ОМОНовцев.

Широкая русская душа не знает меры. Праздновать, так так, чтобы во всех концах города люди слышали твою радость и матерились в подушку. Предотвращать, так так, чтоб человек еще неделю не смог с дивана встать! Замкнутый круг тотального беззакония и отсутствия уважению друг к другу отличает российское государство начало 21 века.


Уточняем счет матча: Россия:Испания — 0:3

Обсуждение

Отзывов: 3 на «В ночь после матча Россия:Испания Псковский ОМОН провел «почечную профилактику»»
  1. mmort:

    да, с омоном шутки плохи :)

  2. АВ:

    да все они на гражданке рано или поздно оказываются :)

  3. Лёлик:

    я сам там работаю.но если граждане не умеют себя правильно вести-их надо учить.даже такими способами.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,261 | Потребление памяти: 43.5 мб |