С вокзала в прокуратуру…

Сегодня, сразу же по прибытию с сессии Национальной ассамблеи участник этого форума Александр Додонов был вызван в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области к следователю Горовскому И.О.

Игорь Олегович зачитал Додонову постановление городского суда. В нем в частности сообщалось: «С учетом оснований полагать, что Додонов А.Н. может быть причастен к совершению расследуемого преступления, следователь ходатайствует о производстве обыска в его жилище, с целью отыскания и изъятия имеющих значение для уголовного дела материалов экстремистского характера в печатном, либо электронном виде, а также текстов, выполненных Додоновым А.Н., необходимых для проведения автороведческой экспертизы высказываний…». Так же в решении сообщалось, что уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ и то, что суд разрешает «производство обыска в жилище в котором зарегистрирован и проживает Додонов А.Н.».

Ни сведений о номере уголовного дела, ни информации о том, против кого дело возбуждено, в постановлении суда не содержалось. Александр Додонов в принципе гражданин особо законопослушный, и поэтому не стал возражать против проведения у него дома следственных действий, тем более, что десятидневный срок на обжалование постановления все равно истек в минувшую субботу 17 мая, а приглашение в прокуратуру появилось только сегодня 21-го… В протоколе обыска, подписанном понятыми, следователем по расследованию особо важных дел Горовским, И.О. оперуполномоченным УБОП при УВД по г. Пскову сержантом милиции Матвеевым Д.А. и самим Додоновым сказано: «… свидетелю Додонову А.Н. было предложено выдать материалы экстремистского характера в печатном или электронном виде, тексты выполненные лично Додоновым А.Н. необходимые для производства автороведческой экспертизы по делу, предметы и вещества запрещенные к свободному гражданскому обороту на территории РФ.
Додонов А.Н. сообщает: материалов экстремистского характера и предметов запрещенных к свободному обороту не имею, для проведения экспертизы могу предоставить два листа с моим рукописным текстом.
В ходе обыска изъято: ничего из перечисленного не изъято, так как не обнаружено. Два листа с рукописным текстом, предложенные Додоновым А.Н. также не изымаются в связи с малочисленностью объема текста и отсутствием в тексте самостоятельной стилистики Додонова А.Н.».

Возможно, данный обыск был проведен в рамках проверки дела «О размещении на форуме Псковского агентства информации сведений направленных на унижение человеческого достоинства», во всяком случае, только по этому разбирательству А.Додонов сейчас проходит в качестве свидетеля.

По поводу инцидента Александр Додонов сообщил Другому Пскову: «Я не перестаю радоваться растущему профессионализму сотрудников правоохранительной системы. Сегодня их действия сопровождались воистину «версальской» любезностью и прошли без грубых процессуальных ошибок, хотя, конечно же, совокупность мелких  косяков не оставляет обвинению никакой, даже призрачной надежды. Для чего понадобилась затея с обыском не очень понятно, возможно сотрудникам УБОП и прокуратуры не терпится показать свой непрекращающийся натиск в борьбе за «законность» на просторах отечества. Я желаю им в этом дополнительной удачи».

Пресс-служба

Обсуждение

комментариев 6 на «С вокзала в прокуратуру…»
  1. Странное поведение ментов. Блин как они всех уже достали. Вот несколько часов назад смотрел прогу по ОРТ про продажных ментов и прокуроров. Те хороши и обычные жизни не дают. Так откуда же у народа появится доверее к правоохранительным органам?

  2. Глушитель:

    Полностью согласен!

  3. Но не все же миоиционеры такие!!! Есть и вполне нормальные люди! Среди моих знакомых не мало работников правоохранительных органов, так они, руку дам на отсечение, никогда взятку не возьмут!!! Так что я с вами не согласен!

  4. fenix:

    Дело не только во взятках. Дело еще и в отношении к людям и к закону.

  5. palmoliveprotiv:

    Дело в том, что даже «правильные милиционеры» законов, которые поставлены охранять, просто не знают… «руку дам на отсечение» :)))))

  6. не правда, «правильые менты» поступают по уставу — не положено!!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,163 | Потребление памяти: 12.17 мб |