- Другой Псков - http://nbp-pskov.com -

«В городе бесчинствует ментовский беспередел…»*

Сегодня в Пскове в центре города произошло чрезвычайное происшествие. Редко когда граждане города Пскова могут наблюдать средь бела дня  за задержанием сотрудниками милиции группы лиц, которые также так же как и эти самые граждане ничего противозаконного не совершали.

В 15 часов у памятника Пушкину и крестьянке активист коалиции Другая Россия Александр Додонов [1] начал одиночный пикет в знак протеста против запрещения митинга 3 марта 2008 года на том же месте. Он стоял с плакатом в руках: «Я уполномочен заявить! Я буду стоять здесь!». Эта фраза становится более понятна, если добавить, что при подаче уведомления о проведении митинга 3 марта под лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие» Александр Додонов являлся уполномоченным. Напомним, что власти не санкционировали митинг и предложили перенести его в «яму» за Зеленым театром. Во время одиночного пикетирования к Додонову подошли трое неизвестных лиц, попытались отобрать плакат и затеять драку. Сразу же после этого, как по сценарию (почему как собственно…), рядом возник подполковник милиции Шевченко А.В. [2], который вместе с младшим лейтенантом милиции Байковым Д.Г. [3] схватил Додонова и подвел его к милицейскому «бобику», который тоже возник сразу же. После того как Додонова  в буквальном смысле запихнули в бобик, сотрудники милиции по приказу начальника УВД г. Пскова Петрова В.И. [4] задержали активистов Другой России, которые находились на остановке «Летний сад».

Более трех часов все активисты находились в 3-м городском отделении милиции. Спустя четыре часа были отпущены трое и две девушки, которых «тоже сосчитали». В настоящий момент неизвестно местонахождение еще четверых задержанных. Как сообщила Елена Демченкова [5], организатор митинга 3 марта, в течение всего времени, которое она находилась в отделении милиции, ей не объясняли, на каком основании она задержана. Также на нее не было составлено ни протокола о задержании, ни рапорта.

«В течение трех часов я ждала, что хоть что-то объяснят. Зачем-то меня же задержали. По истечении трех часов я потребовала моего освобождения, пыталась выйти из здания, стала звонить дежурному прокурору. Фактически милиция незаконно лишила меня свободы. После того, как меня отпустили, так и не составив ни одной «бумажки» о моем задержании, я направилась в прокуратуру города Пскова, где написала заявление о нарушении моих конституционных прав на свободу передвижения. В своем заявлении я описала все обстоятельства задержания и также указала, что вместе со мной были незаконно задержаны еще несколько человек. Как удалось выяснить в процессе общения с сотрудниками милиции, сегодня ночью был испорчен баннер с изображением Путина и Медведева. Я думаю, что с этим инцидентом и связано неправомерное поведение милиции. Я не слышала, чтобы в связи с этим происшествием был кто-то задержан. Поэтому думаю, что начальство УВД и МОБ решило просто оторваться на тех, кто заведомо против этих двоих власть предержащих. Кроме того, завтра выборы. Власти боятся, что Другая Россия может как-то навредить спокойной передаче власти, поэтому стремится изолировать активистов. Во время прошлых выборов этот страх достиг такого уровня, что прогубернаторские СМИ писали о толпах другоросов, которые якобы желают закидать избирательные участки дымовыми шашками», — рассказала Елена Демченкова.

Пресс-служба

* — гр. Нитро. Менты

3 Comments (Open | Close)

3 Comments To "«В городе бесчинствует ментовский беспередел…»*"

#1 Comment By АВ On Март 2, 2008 @ 1:41 дп

Выблядки! Вот и до Пскова докатилось… Без провокаций уже никак!

#2 Comment By Рыбачек On Март 19, 2008 @ 12:27 пп

Ну и чего он добился этим? Ещё одна история для рассказывания за пивком? Это всё бессмысленно, имхо.

#3 Comment By admin On Март 19, 2008 @ 1:35 пп

Жизнь вообще не имеет смысла. ИМХО