Приговор по делу «декабристов»

08 Дек 2005,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Суд приговорил 31 активиста НБП к условному наказанию, восемь приговорены к срокам от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы.
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Никулинский суд Москвы приговорил к условному наказанию 31 активиста НБП, захватившего справочную администрации президента.
Восемь членов Национал-большевистской партии осуждены к лишению свободы на срок от полутора до 3,5 лет, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
При назначении условного наказания суд принял во внимание, что члены НБП провели под стражей около года.
В приговоре отмечается, что те подсудимые, которым назначен реальный срок наказания, действовали умышленно.
Суд установил, что все 39 подсудимых приняли участие в массовых беспорядках.
«Вина подсудимых доказана материалами уголовного дела и показаниями свидетелей», — говорится в приговоре.
После оглашения приговора 31 члена НБП выпустили из-под стражи в зале суда.
Освобожденных из-под стражи активистов НБП встречают шампанским и криками «Ура!», передает корреспондент РИА Новости с места события. Напротив здания Никулинского суда Москвы собралось около 50 активистов НБП, которые встречают своих соратников, выпущенных из-под ареста.
«Лимоновцы» каждого из освобожденных качают на руках, кричат: «Ура героям!» и наливают ему шампанское. Сотрудники милиции никак не препятствуют собравшимся.
Адвокаты, клиентов которых приговорили к условному наказанию, пока не определились, будут ли они обжаловать приговор.
«Это зависит от решения моих подзащитных», — сказал РИА Новости защитник Виталий Варивода, представляющий интересы трех «лимоновцев». Он не исключил, что его подзащитные «будут вполне удовлетворены тем, что оказались на свободе».
Варивода напомнил, что часть вторая статьи 212 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, а суд назначил условное наказание либо лишение свободы на срок от 1,5 до 3,5 лет.
«То есть суд в большинстве случаев назначил наказание ниже нижнего предела. Приговор, конечно, мягкий, но все равно он несправедливый», — считает адвокат.
Прокуратура удовлетворена приговором по делу членов НБП, признанных виновными в захвате справочной администрации президента, заявил журналистам гособвинитель по уголовному делу.
«По итогам судебного разбирательства позиция прокуратуры нашла свое подтверждение», — отметил прокурор. Он напомнил, что суд признал всех 39 подсудимых виновными.
Тем не менее, прокурор заявил, что гособвинение оставляет за собой право на обжалование приговора. «Этот вопрос будет решен после детального изучения текста приговора», — сказал гособвинитель.

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Приговор по делу «декабристов»»
  1. Ничто не забыто! Никто не забыт!

  2. seeman:

    Свободу нацболам!

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. […] состоялось. И не случайно, что именно при Путине было дело «декабристов» 2005 года, когда на скамье подсудимых оказалось […]

  2. […] состоялось. И не случайно, что именно при Путине было дело “декабристов” 2005 года, когда на скамье подсудимых оказалось […]



Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,922 | Потребление памяти: 43.57 мб |