- Другой Псков - http://nbp-pskov.com -

Маньячил в Пскове не один человек

Борис Говорун [1]15 ноября в Общественном пресс-центре состоялась пресс-конференция начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна. Генерал-майор сообщил журналистам подробности о задержанном в ночь с 10 на 11 ноября подозреваемом в совершении нападений на женщин. Напомним, что пока в отношении него возбуждено только одно уголовное дело по «насильственным действиям сексуального характера» по нападению 13 сентября на ул. М.Горького. Но Борис Говорун сообщил, что множество улик говорит о его причастности и к другим  нападениям. Особенно он уверен, что удастся доказать причастность задержанного к убийству девушки, которое произошло 23 сентября на ул. Леона Поземского.

Ранее «Другой Псков» писал, что подозреваемого помогла задержать его первая жертва, о нападении на которую общественности было неизвестно поскольку заявление у потерпевшей не приняли. Борис Говорун прокомментировал эти данные. Он сообщил, что заявление все же было принято после ее обращение в медицинское учреждение. Но материалы были переданы некомпетентному участковому по фамилии Степанов, который «заволокитил» дело. Впоследствии он был уволен, а работу милиция с потерпевшей вела.

Что  касается личности самого подозреваемого, то ему более 20 лет, он родом из Вологодской области, откуда приехал в Псков в конце 2008-начале 2009 года на службу в Псковскую дивизию. В настоящее время он военнослужащим не является, но дату увольнения Борис Говорун журналистам не сообщил, посоветовал обратиться с этим вопросом в дивизию. Псковский «маньяк» характеризуется знакомыми как спокойный и замкнутый человек. Никто из тех, с кем он общался, не ожидал от него такой агрессии. Причиной агрессии, направленной на женщин, по предварительным данным является психическое отклонение на почве импотенции и неудачного общения с псковичками. Но точно о мотивах преступления можно будет сказать лишь после проведения ряда экспертиз. Наблюдательный журналист ПАИ отметила, что жертва нападения 23 сентября на Леона Поземского была изнасилована, что не вяжется с импотенцией. На что Борис Говорун сообщил – есть основания полагать о том, что у задержанного гражданина имелся сообщник. Эти основания появились из общения подозреваемого с правоохранительными органами.

Борис Говорун также сообщил, что некоторое время подозреваемый болтался по Пскову без определенного места жительства, то ночуя в бомжатниках, то в жилищах каких-то людей, с которыми сейчас ведется работа. На это та же наблюдательная журналистка ПАИ заметила, что при нападении 25 октября на курсантку юридического института говорили о домашнем запахе, что тоже не вяжется с бомжатниками. На это Борис Говорун ничего не ответил, но сообщил, что задержанный хоть и не похож на алкоголика, но все время употреблял алкоголь, причем только алкогольный энергетик «Ягуар». После пятой банки у него срывало «крышу». Остается самостоятельно додумывать, то ли домашний запах снова связан с соучастником, то ли с «Ягуаром». Хотя запах «Ягуара» перепутать ни с чем невозможно.

Также в ходе пресс-конференции Борис Говорун сообщил, что результаты генетических экспертиз станут известны к концу этой недели. В настоящее время подозреваемый содержится в изоляторе временно содержания (ИВС), а не в СИЗО, поскольку милиции так удобнее с ним работать. Больше всего правоохранительные органы рассчитывают на признание «маньяка». Раскрыть его имя общественности возможно удастся до конца этого года. Также Борис Говорун сообщил, что подозреваемый похож на первый фоторобот, составленный после нападения на двух женщин в Мирожском лесопарке. Однако выжившая потерпевшая его не опознала.

Спонсор публикации: nissan navara 2010 [2]— «правильный» автомобиль для тяжелой работы и активного отдыха