Паническая атака

05 Мар 2023,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Раньше, в начале 20-го века, во время войн иногда устраивали психические атаки. Выведут «отцы-командиры» подчинённых в чистое поле, построят, как для парадного марша, и ведет в атаку под полковую музыку с развёрнутыми знамёнами. Это был явный пережиток прошлого, линейной тактики 18-го века. В эпоху пятизарядных нарезных винтовок, станковых пулемётов и возросшей дистанции боя, подобные прогулки напоминали массовое самоубийство. Не зря шутили, что в психические атаки только психи ходят.


Времена поменялись, наступил 21-й век. В психические атаки давно уже никто не ходит. Сейчас проводят атаки панические, и не на поле боя, а в средствах массовой информации. Совсем недавно мы наблюдали такую. В конце рабочего дня захожу я в музей, а там смотрительницы сидят, как пришибленные. Что такое? Оказывается, насмотрелись интернета. А там какие-то мутные бабы панику нагоняют. Якобы, сейчас начнут массовую эвакуацию, всех в телячьих вагонах вывезут в Сибирь, там уже и бараки построили. Тех, кто не захочет уезжать, штрафовать будут! И приказывают при отъезде дверь не закрывать, чтобы квартира была открытой! Да ведь тогда всё разворуют!
Стоп, стоп, говорю. А кто штрафовать будет, оккупанты, что ли? (И Псков, и Остров находятся совсем надалеко от границы, так что угроза оккупации для нас реальна). В Великую Отечественную такого не было, чтобы всё население поголовно вывозили. И какие такие бараки в Сибири, вы что городите?
Потом мне показывают, как баба в интернете нагоняет жути. Якобы с 1 апреля в России отменят все наличные деньги. Всех заставят принять цифровую подпись. А денежки наши отойдут в центробанк, который и будет решать, сколько нам денег выделять на кормёжку. В общем, государство отберёт все деньги, и будет выделять каждому тюремную пайку. Введут бальную систему лояльности, как в китайском Синцзяне. Не набрал нужное количество баллов, тебя тут же в концлагерь «на перевоспитание». В общем, сулит полную сатанизацию России, как в Апокалипсисе. Отчего так? А дело в том, что угробив экономику, «развалив заводы, больницы и аэродромы», режим не то ищет деньги на продолжение войны, не то готовится к бегству, предварительно обобрав всю страну.
Стоп, говорю. Хрен знает, что творится в Синцзяне, но проводить подобную реформу в разгар войны и в условиях России, значит, гарантированно проиграть войну. А для руководства — разделить судьбу Милошевича или Саддама Хуссейна. Не может этого быть! Да, и вы знаете, что это за баба из интернета, кто она такая? — Нет, отвечают, не знаем. — Так чего же вы ей верите? — Ну ты знаешь, сейчас такая обстановка: дроны уже в центре России летают, а всякие местные типы их на цель наводят.
Прихожу домой, включаю телевизор. Первая новость: запущена новая линия московского метро, самая длинная в мире. На экране — станции-дворцы, современные электропоезда. Да, до краха экономики и повальной нищеты далековато… Вторая новость: в будущем году планируют ввести в оборот новые денежные купюры. Ну а украинские дроны действительно летали, но были сбиты, не причинив ущерба.
На следующий день — атака власовцев на два села Брянской области. Двое наших граждан убиты, один ребёнок тяжело ранен. Нападавшим удалось уйти на территорию Украины, где их накрыла наша артиллерия. А каковы потери у диверсантов, и есть ли они вообще — неизвестно.
Тут же, по команде, активизировалась наша доморощенная нечистая сила. «Люди с чистой совестью» (либеральные писарчуки) заголосили о неминуемом скором распаде России. Всё стало понятно: это хорошо спланированная паническая атака. Заметьте, террористы, напав на сёла, не устроили массовую бойню с сотнями трупов, хотя могли. Их задача была — вызвать панику, посеять страх. (Напуганные люди верят всему). А массовая бойня наверняка бы вызвала обратный эффект, ярость и жажду мести. (Вспомните Беслан, Норд-Ост и др). В какой-то мере это удалось, и сейчас агентура западного влияния в России ликует. Пророчат все возможные и невозможные беды и полную гибель страны.
Но я не о них. Я про наших официальных и полуофициальных пропагандистов. Никакого серьёзного сопротивления либералам они не оказывают, только невнятно мычат и жалобно что-то бормочут. А ведь по уму, на каждую либеральную публикацию должна тут же появляться патриотическая статья. Желательно более талантливая по стилю и более аргументированная по содержанию. Ничего этого нет. Оперативность хромает на обе ноги. Куда-то подевались пропагандисты из «наших, «ваших», и прочих «местных», «тролли АПОшные», которые отличались таким жеребячьим пылом, такой ретивостью лет десять назад. (Учили всех «Родину любить»).
И вот сижу я возле компьютера, читаю статьи московских и псковских либералов, и думаю — куда подевались официальные платные патриоты? Или они уже тревожные чемоданчики пакуют, по совету либералов? Успокойтесь. Ничего особенного не происходит. Идут боевые действия, причем не самые напряжённые и не самые большие. Да, несколько тысяч человек отселили из приграничных с Украиной сёл. Но не в бараки посреди сибирских болот, а в современные городские квартиры. Забыли, как в 90-е годы, в золотое времечко всяческих свобод и «прав человека» люди сотнями тысяч бежали из Чечни, с Северного Кавказа, из бывших союзных республик? И никто им квартиры не предоставлял, и вообще, была «свобода»: хотите — топитесь, хотите — давитесь. (Делами беженцев в ту пору заведовала ярая демократка, для которой все русские были «коммунофашисты». Она потом сама в этом призналась).
Напали власовские недобитки и убили двоих? А вы вспомните, как в 90-е годы дежурили во дворах, опасаясь терактов. Ничего, выжили. И ручонки шаловливые у террористов поотбивали. Либералы с самого начала спецоперации каркали, предрекая голод и нищету? А забыли про ельцинское «процветание», когда жрать было нечего? Когда не было либо работы, либо зарплаты (тогда эти понятия не были взаимосвязаны). Голодали не только гражданские — голодала армия. А светоч демократии, господин Чубас, руководя российской энергетикой, норовил оставить без электроэнергии ракетные шахты. Золотое было времечко для «порядочных людей»!
А сейчас? Уже год, как идёт война, а в магазинах полно еды! Спекулянты попробовали было устроить дефицит сахара и подсолнечного масла, но им быстро разъяснили всю неуместность подобной коммерции. Это первый раз в истории России: идёт война, а еда не пропадает. За одно такое Путину надо памятник поставить!
Да, всё идёт не так, как планировалось. Да, мы не взяли Киев и потеряли Херсон. Да, наш флот потерял флагмана и укрылся в портах. Ну да война без ошибок не бывает. Побеждает тот, кто сделает меньше ошибок, и сумеет быстро исправить сделанные. Ничего, выдюжим. Ещё и не то переживали, неужели в нынешних тепличных условиях не выстоим? Обязательно выстоим. Если на панические атаки не поддадимся.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,159 | Потребление памяти: 12.15 мб |