Сила слова

02 Мар 2022,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Сказать по правде, я не хотел больше ничего писать на политические темы. Во-первых, стар стал и пора мне подумать о том свете, пока не поздно. Известно, что под старость и чёрт в монастырь идёт, вот и мне пора обмозговать свою грешную жизнь. Кто я такой, чтобы кого-то осуждать? Своих грехов выше крыши…
Во-вторых, политическая статью — это карканье и прогнозы на будущее, из которых не сбылся ни один! (Я помню, что сулили и патриоты, и демократы десять, и двадцать, и тридцать лет назад). Люди ещё могут более-менее точно дать анализ современной им обстановки, но будущее для них закрыто. Для их же блага. Поэтому плюньте на всякие «пророчества», на всяких слепых и припадошных бабок: все они получают свой товар с одной базы, на которой написано слово «АД». (Искренне сочувствую всяким латыниным и им подобным: что с ними будет в старости, когда мозги ослабнут, а злоба останется?)
В-третьих, политик, особенно оппозиционный, то есть ни за что не отвечающий, сродни ярмарочному петрушке, у которого рот не закрывается. Болтает он, как старый попугай, уже сам не понимая, что говорит, но остановиться не может.
Но недавно произошли такие события, что пришлось выразить своё мнение по ним. (Знакомые просили об этом, в том числе украинцы).


Ну так вот, я полностью поддерживаю все действия нашего правительства. И признание ДНР — ЛНР, и военную операцию на Украине. Терпеть их выходки больше было невозможно.
Представьте себе, что было бы, если Россия не вмешалась? За прошедшие восемь лет Украину накачали западным оружием, поднатаскали её армию, так что ликвидировать ДНР — ЛНР она наверняка бы смогла. Тысячи (возможно, десятки тысяч) убитых, сотни тысяч беженцев. Катастрофическое падение престижа России во всём мире. Что потом? Потом — Крым. Провокации на Перекопе, обстрелы «случайными» снарядами и т.д, и т.п. Видя слабость России, Турция тоже начинает иметь свои виды на этот полуостров. В конце-концов, военная операция и захват Крыма. Далее — Калининград и Курильские острова. И с каждой такой «ампутацией» союзников у России всё меньше, а претензий к нам всё больше. НАТО всё ближе и ближе, и в конце концов, наступает момент, когда расчленение страны становится неизбежным. Возвращаются девяностые годы в многократно ухудшенном варианте и уже без всякой надежды.
Вы скажете, что я каркаю и сгущаю краски? А недавние события в Белоруссии, когда пытались свергнуть Батьку! Если бы это удалось, то сейчас у нашей западной границы образовалась бы «Украина № 2». Да вы вспомните золотые времена Шушкевича, когда по Минску ходили толпы буйных «демократов», грозя смертью «москалям» и поддерживая режим Дудаева! Причем поддерживали не только словами, но и делами, отправляя боевиков в Чечню воевать с нашей армией. Всё это могло вернуться.
А совсем свежие события в Казахстане? Нет, я понимаю, что повод для недовольства у людей был, и очень серьёзный. Но под это дело была предпринята попытка переворота. Если бы Россия не вмешалась, то сейчас власть там захватили бы бородатые «аллахакбары», Снова сотни тысяч (возможно, миллионы) беженцев. Образуется «Украина № 3», то есть открывается ещё один фронт, восточный. И наглухо перекрывается сообщение России со Средней Азией, где в таких условиях почти неизбежен афганский сценарий.
Надеюсь, я понятно растолковал нынешнюю ситуацию в мире? И ведь как всё синхронизировано: и события в Белоруссии, и в Казахстане, и готовившаяся ликвидация ДНР — ЛНР! Три «случайности» — это закономерность, не правда ли? Кукловод явно один и тот же.
Так что у России уже не оставалась другой возможности для обороны, кроме силовой. Самое интересное, что Грузий и Молдавия санкции против нас не поддержали. Получив своевременный отпор, эти страны призадумались и подобное занятие пошло им на пользу. А ведь какие были воинственные, какие мыслимые и немыслимые беды накликали на Абхазию, Осетию, Приднестровье и, само собой, на Россию! Будем надеяться, что нечто подобное произойдёт, в конце концов, и с Украиной. От хорошего удара из головы вылетят все бандеровские кричалки и вопилки, и, возможно, войдёт немного разума.
Ведь с чего всё начиналось? Со слов. Украина получает независимость. Крым ещё в её составе, ещё и не думают отделяться Донецк и Луганск. «Москали» платят аренду за свои базы в Крыму и не думают ни на что покушаться. Живи да радуйся!
Но дело в том, что есть люди, и их немало, которым очень плохо, когда всем хорошо. И они постоянно ищут повод к кому-то придраться, кого-то оскорбить, кого-то ударить. Особенно много таких людей почему-то скопилось в западных областях Украины. Митинг во Львове (Тернополе, Ровно и др.) Толпа неистовствует и орёт: «Москаляку на гиляку!» («Русских на виселицу!») Старые черти-бандеровцы стоят, молодые парубки скачут, как возбуждённые павианы. Припоминают все обиды, нанесённые «москалями», со времен Киевской Руси и до наших дней. Призывают ехать в Чечню, стрелять «москалей». Раздают агитки прохожим. И такой митинг не один, и не два, множество. День за днём. год за годом. Капля камень точит, и ни одно слово не пропадает в пустоте. И вот уже вся Украина считает себя обиженной и готова «восстановить историческую справедливость». О нейтральном статусе не может быть и речи, все мечтают вступить во враждебный России альянс (НАТО).
Стоп! Рассмотрим это подробнее. Слово обладает огромной силой. Словом можно убить, и словом можно воскресить. Уважаемые украинцы! Панове! Вам не кажется, что это ненормальность: смаковать обиды, нанесённые столетиями назад? Причём смаковать с таким жаром, с таким пылом, как будто сами являетесь потерпевшими.
Скажу сразу: за сотни лет чего только не было. В Москве не ангелы сидели на престоле, и на Украине гетманы тоже были далеки от праведности. Да, были реальные обиды, нанесённые Москвой украинцам. И были паскудные выходки украинцев по отношению к русским. Но русские не поминают их, а у вас, видать, историческое зрение перевернутое — прошлое видите в мельчайших деталях, а нынешнее не замечаете в упор.
Как бы вы отнеслись, если бы в Москве (Новгороде, Курске, Воронеже) на митингах бы заорали: «Хохляку на гиляку»? Принялись бы подсчитывать все «косяки» украинцев, от осады Троице-Сергиевой лавры до Волынской резни?
Я как-то читал книгу известного вам Дмитро Корчиньского «Война в толпе». Особенно понравилось, как автор вспоминает походы УНА-УНСО (бандеровская организация, запрещённая в России) в Крым, пугать москалей. («Крым будет або украинським, або безлюдним»). И как храбро они воевали в Чечне против русских. По-моему, этот человек заработал, как минимум, тюремное заключение.
2014 год. Крым отходит от Украины. Вам не кажется, что крымчане были по своему правы, так как после майдана бандеровцы уже не пугали, а убивали? Отделяются Луганск и Донецк. Понимаете, почему?
Нет, вы не можете этого понять, панове, потому что живёте в России. А тут никто не устраивал ничего подобного Волынской резне. Что должны были думать донецкие? «Сперва поляков на западе вырезали, сейчас за русских на востоке возьмутся».
Тем более, на митингах во Львове всё это говорилось практически открытым текстом. Ну, может, слегка замаскированно, насчёт этнически однородной Украины. Тот же Корчиньский (душа человек!) откровенно признавался в своей книге, что одобряет Волынскую резню, «благодаря которой мы теперь можем вести политику в белых перчатках».
Но какова сила слова! Дурные слова, вовремя не пресечённые, довели Украину до беды. В Белоруссии тоже к тому шло, но тут выбрали Лукашенко, а он успел заткнуть пасть гнидам. Уважаемые украинцы! Неужели, глядя на Белоруссию, вы не задаётесь вопросом: отчего так вышло? Ведь вышли из одного СССР. Но одна республика зажила мирной, достойной жизнью, а другая…
«Базар» надо было фильтровать другой республике, глядишь, и получилось бы что путное!
И ещё. Исходя из своего армейского опыта я пришел к выводу, что неисправимые нацики — это люди ущербные. Они ненавидят весь мир.Только корчат из себя агромаднейших «патриотов». Но ненависть к «инородцам» (русским, хохлам, «чуркам» и т.п.) вовсе не означает любовь к народу своему! Сейчас на Украине подобные «патриоты» размещают «грады» посреди жилых кварталов собственных городов.
Вы спросите — а что теперь делать? Как сберечь Украину? Отвечу — не знаю. Могу посоветовать только одно. Первым делом надо прекратить поганый базар. С гнилых слов начались все беды, и не кончатся, пока сволочам не заткнут пасть. Потом — простить Россию и русских. Понимаю, что это будет нелегко, особенно тем, чьи сыновья — мужья — братья погибли от русского оружия. Но надо понять, что «москали» пришли на Украину не затем, чтобы посадить украинцев в зинданы и заставить работать на себя. Вы выдаёте себя за верующих людей, так почему же не знаете, что Бог не простит человека, пока человек не простит ближних своих. Вы не захотели прощать обиды пятивековой давности, так придётся простить сегодняшние.
А что потом? А потом Бог вас надоумит, что делать.

К сожалению, комментарии закрыты.

| Запросы к MySQL: 26 | 0,172 | Потребление памяти: 12.28 мб |