Крайне неприятная статья

21 Дек 2018,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь…»

Всем известная цитата.

Как-то в девяностые годы прочёл я одну статью про украинскую армию в Ираке. Помните, в ту пору, когда жрать было нечего, власти отчасти компенсировали отсутствие жратвы «свободой». Проще говоря, было много разных газет, которые печатали всё подряд, даже впечатления простых фраеров. Ну, и ту самую статью накропал один украинский фраер, которого злая судьба загнала в армию на контрактную службу.

Описывал он то, что видел: будни украинского контингента в составе так называемой «международной коалиции». Про бои в статье не было ни слова, только обычные будни. Рассказывал, кому и сколько надо заплатить за то, чтобы попасть в Ирак. Как воровали украинские генералы. Как мелочились и позорились за грошей солдаты. Как их контингент был посмешищем для всех прочих из-за повального, стопроцентного отсутствия всякой чести и порядочности. В общем, ничего была статейка, жизненная.

Я в ту пору тоже служил по контракту, и удивлялся – откуда он так хорошо знает состояние российской армии? А потом понял – так ведь обе армии-то близнецы и братья, из одной СА вышли, из одинакового народа состоят.

(Да, уважаемые читатели, я не считаю украинскую армию чем-то особенным – такие же бедолаги, как мы, только загнанные под другой флаг. Их натравили на нас – они и загавкали, нас натравливают на них – мы рычим. И оба боимся хозяина, оба выслуживаемся перед ним).

2014 год я поначалу воспринял со сдержанным оптимизмом. Путин сжёг за собой мосты, теперь ему придётся в корне менять стиль правления, теперь начнётся иная жизнь! Может, более трудная, но иная!

Правда, настораживало, что личики из «ящика» вдруг заговорили так, будто они «Лимонки» начитались. («Лимонка» — неоднократно запрещённая газета). Не к добру, когда пан вдруг говорит холопским языком, ой, не к добру, что-то затевает…

Но была такая эйфория – как же, «Русская Весна», Новороссия, и т.д. и т.п. Все маргиналы вдруг почувствовали свою значимость – они нужны, хотя бы в качестве пушечного мяса!

Прозрение пришло через пару лет. Нет, не сжигала наша элитка никаких мостов на Запад. Нет, не будет никакого «нового мира» на территории Новороссии, о чем недавно открытым текстом сказал Захар Прилепнн. (Ну, этот факт я понял сразу: нафига московским буржуям социалистическое государство под боком? Если бы даже такое там случилось, то новообразованный «совковый» анклав задавили бы общими усилиями и Украина, и Россия). Свет в конце тоннеля оказался встречным паровозом.

Что мы имеем на сегодня? Я думаю, патовую ситуацию. Украина не посмеет разгромить ДНР – ЛНР. Россия тоже не осмелится ликвидировать Украину: оккупация этой страны станет концом РФ. Это всё равно, что проглотить ежа. С Чечней-то сколько было возни, а Украина немного побольше, знаете ли. (После Великой Отечественной войны бандеровцы причинили нам такой вред, что никаким абрекам и не снилось).

Положение «ни мира, ни войны» будет длиться десятки, возможно, сотни лет, пока в одной из стран не произойдёт сильный катаклизм, и ей уже будет не до Крыма с Донбассом.

А пока – тлеющий очаг напряженности. Не верьте, когда обрюзглый «сын юриста» грозится войной – это думский петрушка, динамик-чревовещатель, от которого не зависит ровным счетом ничего. И на мир не надейтесь – мир никому не нужен, ни России, ни Украине.

Картинка «Мы за импортных буржуев»

Всем уже надоели «патриотические» дебил-шоу про Украину? Я думаю, всем нормальным людям. Смотришь на это позорище, и чувствуешь, как крыша едет. Дебилы с двух сторон орут друг на друга, и все вместе затыкают рот тому, кто поумнее. Создаётся, впечатление, что это нужно и тем, и другим. Я поначалу удивлялся: отчего «украинцы» такие тупые, не могут поддеть борзых российских телеведущих. Потом понял – они специально играют роль мальчиков (девочек) для битья. Получают неплохие гонорары, но это не главное. Главное: почему СБУ не запретит им выезд на московские посиделки? Потому, что подобные передачки не способствуют примирению, а разжигают межнациональную ненависть. Что им и требуется.

Вы никогда не пробовали понять украинцев, поглядеть на мир их глазами? Как бы вы реагировали, если от России отделились несколько областей? А если бы удалось свергнуть Ельцина (чуть не написал – «Януковича») в 1993 году, вы что, не ходили бы гордыми несколько лет? Да, и насчёт референдума. Почему его можно проводить только в сопредельных с Россией государствах? А как насчёт референдума в самой России (ну, хотя бы насчёт пенсионной реформы), не слишком храбры?

Хотя, есть мнение, что, потеряв треть России (в 1991 году), русские подсознательно рассчитывали на ответную любезность, а когда поняли, что никто добровольно отдавать территории не будет, страшно обиделись. И выплеснули всё это на Украину. (Украина ответила зеркально). Ретивость, с которой телевизионные личики вышучивают соседнюю республику, наводит на мысль, что у них самих-то не все дома. «Украина, мы тебя родили, мы тебя кормили, мы тебя поили, мы б тебя убили…»

Специально подобранные кадры из российского ТВ будут показаны по украинскому телевидению, дабы разжечь антирусские настроения и отвлечь внимание от насущных проблем. Вот, видите, правильно бандеровцы говорили, нельзя москалям верить, они всегда готовы глотку нам перерезать…

Когда я учился в школе, у нас украинцев было даже побольше, чем русских. И когда служил срочную службу, в казарме была та же пропорция. Я никогда не считал украинцев «испорченными русскими», я считал и считаю, что это отдельный народ, и мне противно слушать отдельных «русских патриотов», которые уверяют, что Украина родилась по заданию австрийского генштаба. (сами-то понимают, что говорят?)

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь… Я не нашел ни одного порока Украины, который бы не был свойствен и России. Нацики там свирепствуют, политические убийства происходят? Народ вымирает, бежит на заработки кто куда? Чья бы корова мычала, а российская на эту тему помолчала. Да и пенсионная реформа там была проведена гораздо гуманнее, чем в России. И планы ЕС по повальному налогообложению практически провалились (чего нельзя сказать о России, готовой на все услуги «ненавистному» Западу).

Терпеть не могу, когда начинают делить Украину между соседними государствами. Это кусок – России, этот – Польше, этот – Венгрии, этот – Румынии. Подобными действиями начисто блокируется любая возможность достижения мира. (Украинцев это тоже касается, там тоже любят делить Россию). Вы никогда не задумывались, что Украина (Россия) никуда не денется, и от этих планов не изменится ничего, кроме отношения стран друг к другу? Как ни крути, а соседствовать в обозримом будущем нам придётся.

Да, а вы Польшу, Венгрию, Румынию спросили, захотят ли они раздербенить Украину? По-моему, они смотрят на нашу возню, как на представление: опять эти восточные чучмеки месятся. Сперва сербы с хорватами резались, теперь русские с украинцами. Да даже если раздел Украины удастся (допустим на минуту такое), вы гарантируете, что свора голодных хищников не передерётся друг с другом за больший кусок? Не говоря уже о том, что Россия получит вместо одной границы сразу три, и все с недружественными странами?

Сюжет для очередного дебил-шоу. Собрались в телестудии шайка, лейка и ушат с дерьмом, и начали поливать друг друга «благовониями». И вот, в самый разгар этого увлекательного зрелища, открывается дверь, и входит китаец (японец). «Ну что, наговорились, большеносые варвары? Тут нам только что отдали Сибирь по самый Урал. (вариант – пока только Курильские острова). Дальше трепаться будете, или по домам разойдётесь?» Немая сцена…

(Тут на днях слух прошел, будто бы Путин в Сингапуре отдал два Курильских острова Японии. Неизвестно, правда ли это, но меня поразил тот факт, что даже фанаты Владимира Владимировича поверили в это безоговорочно, и только неуклюже оправдывались: дескать, не нужны нам эти острова. Я думаю, что если отдадут Китаю всю Сибирь, это тоже встретит полное понимание и не будет никакого возмущения. И после этого мы ещё «делим» Украину?)

У туркменов есть одна хорошая пословица: «Чем желать смерти врагу, пожелай лучше себе долгой жизни». По моему, это для нас очень актуально. А как по вашему?

Обсуждение

Один отзыв на «Крайне неприятная статья»
  1. А почему Украина никуда не денется? В исторических масштабах жизнь этой страны как и многих других не такой уж долгий период. Это народы никуда не деваются, а страны могут исчезать и появляться, сливаться и распадаться, менять свои границы. Нет ничего вечного. Сколько империй превратилось в прах…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 28 | 0,395 | Потребление памяти: 43.61 мб |