- Другой Псков - http://nbp-pskov.com -

Нацбол Ольга Шалина порезала руку на экспозиции ФСИН

Нацболы провели акцию против репрессивной системы ФСИН. Активистка «Другой России» Ольга Шалина 25 октября на экспозиции ФСИН на выставке Интерполитех-2018 в Москве порезала руку в знак протеста против беззакония в отношении заключенных . Эта акция — художественный жест, призванный показать, что действительно творится в колониях.

Текст листовки:

ФСИН – ЭТО АД!

В России легализована система, имеющая не менее уродливое лицо и сущность чем ГУЛАГ и ГУИН. Сотрудники ФСИН тайно и явно, по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации.

Только за два месяца этого года после нашумевшей публикации в СМИ видео с пытками в Ярославской колонии выявлено 168 случаев незаконного применения силы. В большинстве случаев для защиты своих прав и прекращения беспредела сотрудников зэкам приходится идти на крайние меры, такие как попытки суицида, голодовки и даже бунты, как это было недавно в Омске. Потому что предусмотренные законом методы не работают: жалобы заключенных не выпускают из учреждений, жалобщиков наказывают, а проверяющие органы не находят нарушений, покрывая преступления сотрудников ФСИН. Система защищает своих, и рука руку моет.

В учреждениях ФСИН используется рабский труд заключенных. Вместо положенного минимального размера оплаты труда при восьмичасовом дне зэки горбатятся за несколько сотен рублей в месяц, перерабатывая до 12-18 часов в день. Для сокрытия фактов мошенничества и воровства зарплат распространена двойная бухгалтерия, неофициальные договора на выполнение работ, шантаж и запугивание осужденных.
Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных.

Нет инквизиции!

RFueY5Z9pFg

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Нацбол Ольга Шалина порезала руку на экспозиции ФСИН"

#1 Comment By Ангелина On Октябрь 29, 2018 @ 1:03 дп

Подобная акция выглядит глупо. На такие выставки с пустым кошельком народ не ходит… Оля их развлекала всего лишь, толку никакого, повеселились… Зачем себя подвергать бесполезным испытаниям? Снова закроют…