Не перепутайте

25 Июл 2018,  
Рубрика: СТАТЬИ

В нашем музее лежат подшивки журнала «Крокодил» за 60-е – 70-е годы прошлого века. Откроешь, и окунёшься в нашу прежнюю жизнь. Журнал был сатирическим, и высмеивал бюрократов, взяточников, халтурщиков и прочие паразитические элементы. Они этого боялись – попасть на его страницы означало поиметь крупные неприятности, вплоть до тюрьмы.

Кроме врагов, так сказать, внутренних, «Крокодил» высмеивал и врагов внешних: блок НАТО, агрессивную политику Израиля, всяких битников, хипарей, стиляг и т.п.

Как-то раз, в свободную минуту, открыл я подшивку, и поразился – как в шестидесятые годы могли нарисовать современных российских силовиков? Потом пригляделся – да нет, это не россияне, на шевронах орёл одноглавый, американский. Какое принципиальное различие! Но кроме этого, всё так похоже, вплоть до выражения лиц. Если не знать, что это представители американской военщины и заокеанские полицаи, разгоняющие бастующих рабочих, слуги капитала и лакеи Уолл-Стрита, запросто можно спутать с нынешними российскими силовиками. Форма-то один в один!

Кроме формы, очень похожи и названия. ФБР – ФСБ, муниципалитеты, префектуры (какие исконно русские слова!), омбундсмены и прочие колледжи. По ящику идут одни американские передачи, для приличия слегка переименованные. Еще с шестидесятых годов янки на своём телевидении угадывали мелодии, вертели «Колесо фортуны» (интересно, какие подарки получал ихний Якубович?) женились и разводились на глазах у всей страны, а главное, сплетничали не во дворах, а на телеэкранах. Просто чудо, насколько понравились эти передачки, слегка переименованные, дорогим и дешевым россиянам! (А также украянам, казахстанам, латвиянам, молдаванам).

Вывод – мы не строим нечто своё, мы просто копируем Америку. А все разговоры о каком-то «особом пути России», о нашем якобы «мировом призвании» — пустой трёп. Разумеется, это крайне жалкое обезьянничество, хотя бы потому, что второй Америки земной шар просто не вынесет, но что поделать, других идей-то нет!

Единственный город в России, население которого по уровню жизни уже сравнялось с США – это, разумеется, Москва. Бывший образцовый коммунистический город стал образцовым капиталистическим городом. На прочую Россию никаких ресурсов не напасешься, что при социализме, что при нынешнем строе. Поэтому мы живем, как можем, а идеологически нас «окучивают» москвичи. Потому что этот город имеет наиболее мощную либеральную тусовку. (Я уверен, что реальная идеология нынешней элиты – ультралиберальная, как при Ельцине, а всякие «Бессмертные полки» лишь маскируют оную).

Не верите? Ну так выгляньте в окно, посмотрите на обмундирование силовиков. Вылитые американские копы, американские военные. (Кстати, их получка тоже приближается к американской). Единственное отличие – орел с двумя головами. Не ошибитесь…

Обсуждение

Один отзыв на «Не перепутайте»
  1. Копарь:

    На счет получки-увы, даже близко не стоит. Солдат-контрактник в средней полосе получает до 30 тыс, младший офицер-до 45. Американские коллеги получают минимум раз в 5 больше.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,435 | Потребление памяти: 43.52 мб |