- Другой Псков - http://nbp-pskov.com -

Фильмы онлайн — в чем плюсы?

Как можно отдохнуть? Представьте себе такую ситуацию. Зима. Мороз, температура опустилась далеко за -20 — на улицу не выйти. Наверное, стоит зайти на тематический сайт-видеокаталог и посмотреть какой-нибудь фильм! Давайте-ка попробуем рассмотреть подробнее [1], чем это так хорошо. Ведь фильмы и по телевизору крутят, чем они хуже?

Кинематограф — таки искусство

Это утверждение не нуждается ни в доводах, ни в аргументации. Давно признанный факт : кинематограф — это искусство. Соответственно, кино — это одна из возможностей приобщиться к прекрасному. Другое дело, что не все фильмы можно назвать шедевральными. Но на этом сайте [1] вы найдёте каталог наиболее популярных кинолент, которые прочно пополнили ряды мировой классики.

Фильмы бывают не только развлекательными. Хотя даже созданное для широких народных масс кино может нести элементы «полезной нагрузки» — к примеру, «Интерстеллар». Одна из функций научно-фантастического кинематографа — это популяризация науки. И с ней он справляется просто на «отлично». Ну а для более искушённого зрителя — на сайте [1] специализированного видеокаталога вы найдёте и более серьёзные материалы, от научно-популярных фильмов и сериалов до сугубо научного кино.

А если хочется просто посмеяться — то вам тоже сюда! Комедии всех сортов и мастей, от тонкого и интеллигентного юмора до шуточек за гранью фола! Комедия — очень эффективный способ окунуться в мировоззрение той эпохи. Заслуженная классика вроде «В джазе только девушки» — правдивая историческая зарисовка. Конечно, кое-что приукрашено для создания эффекта комичного, но в этом вся прелесть — старые комедии очень приятно смотреть.

На сайте удобнее!

Главное достоинство — абсолютное удобство. Рассмотрим по пунктам. Вот, например, телевизор — программа передач зафиксирована, временные рамки установлены, а «репертуарное наполнение» отличается бедностью и отсутствием особого разнообразия. Ну а сайт-видеокаталог даёт возможность выбирать и время, и сам фильм : все кинофильмы отсортированы по стране, режиссёру, рейтингу, жанру. Можно выбрать именно то, что вам подходит. И просмотреть в более удобной обстановке!

Вот что больше всего раздражает в телевизионных передачах — реклама. Она нарушает сюжетную логику, мешает и отвлекает. А если смотреть фильмы в интернете, вы можете сами устанавливать свой режим просмотра — с паузами или без таковых.