- Другой Псков - http://nbp-pskov.com -

Видеоклип «Каску надень» призывает строителей внимательнее относиться к собственной безопасности

«Гострудленобласти бережет тебя. Мы охрана твоего труда. Про безопасность не забывай, защиту всегда надевай», — поется в песне под названием «Каску надень». Впрочем, сам клип сняла не государственная инспекция, и не главный государственный инспектор труда в Ленинградской области Алесей Брицун, на канале которого появился клип, а некоей региональной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность в сфере охраны и безопасности труда.

Сегодня многие промышленные предприятия проходят сертификацию по системе менеджмента профессиональной безопасности и здоровья ohsas 18001 [1]. Однако наличие на предприятии мероприятий по улучшению безопасности труда и здоровья сотрудников никак не спасет от падающего сверху кирпича на строительном объекте. Зато такая простая вещь как каска — вполне.

В клипе использованы кадры со стройплощадки в Кудрово и Вантовый мост. Песня напоминает работникам о том, что нужно обязательно использовать каску, страховочный пояс и другие средства индивидуальной защиты.

Видеоролик в государственной инспекции одобрили. Ведь любое средство доведения информации о безопасности до граждан — хорошо.