Тряхнули стариной

06 Мар 2015,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Убит Борис Немцов. И как вовремя: в самом центре Москвы, накануне марша оппозиции, на фоне храма Василия Блаженного! Фотография с места происшествия просто классная, не сомневаюсь, она обойдёт все мировые СМИ. Широко известный (в узких кругах) оппозиционный политик убит в самом сердце этой загадочной русской столицы! (Не хватает только медведей с балалайками на заднем плане).

venBNM_mzSo

Несомненно, что это мероприятие (убийство Немцова) было весьма эффективным и позволило резко увеличить явку на демонстрацию. Спецы по оранжевым революциям не зря едят свой хлеб. (Какая случайность: посол США на Украине, с разгромным счётом переигравший российского Зурабова, теперь назначен послом в Москве). Возможно, теперь мероприятия подобного уровня (убийства заметных политиков) будут происходить постоянно. Подстава – это же классика оранжевой (да и вообще любой) революции!

(Наберите «Бархатная революция в Чехословакии» и прочтите про «убитого студента» Мартина Шмидта, оказавшегося живым сотрудником госбезопасности).

Если вас интересует моя версия, то она такова. Вы помните конец 80-х – начало 90-х годов? В ту пору среди демократических политиков были в моде «покушения». Начало этой моде положил Борис Ельцин (историческое «сбрасывание с моста»), а потом всё пошло, как по маслу! Любой мало-мальски видный политический прыщ стремился стать жертвой загадочных «киллеров». (Особенно переборщил Невзоров, «простреленный насквозь»). Но, как правило, до такого «экстрима» дело не доходило, и ограничивались парой непонятных царапин и взрывом новогодней петарды возле автомашины. Милиция чуть ли не плакала: опять «покушение»! Раскрыть это дело никто не позволит, а не искать – так ведь заклюют, мол, плохо работаете! «Покушений» им, сукиным детям, захотелось! В очередь, сукины дети, в очередь!

Ну так вот, по моему разумению, Борис Немцов (или его кореша) захотели тряхнуть стариной и вспомнить подобную практику. А что? Очень выгодно! Известный политик, борец с тоталитаризмом, мирно прогуливается по центру Москвы, практически рядом с Кремлём. Тут подъезжает машина и тоталитарные (чуть не написал «комммуно-фашистские») злыдни открывают огонь. Холостыми патронами, в крайнем случае, из травмата. Украинская «прости-господи» с красивой фамилией Дурицкая зовёт на помощь, злыдни ретируются, раненого (к счастью, несильно) отвозят в больницу. Откуда он на следующий день «сбегает», чтобы возглавить марш. С перевязанной рукой-головой, но гордый и несломленный.

Но в последний момент, видимо, кто-то наверху решил, что с этим детским садом пора кончать и переходить на более взрослый уровень. И что Борис Немцов гораздо лучше послужит «делу демократии» в качестве трупа. Это позволит поднять накал страстей и обеспечит более массовую явку на марш. А то что за дело: в Киеве людей пачками валили, с обеих сторон, а в Москве даже одного покойника организовать не могут! Непорядок! И Бориса Немцова не стало.

Уверен, что сейчас все более-менее заметные фигуры в либеральном движении (в том числе и во Пскове) с особым вниманием следят за расследованием этого дела: жить-то всем охота! И подобные мысли бродят в головах у многих, да не многие их высказывают вслух. Мой вам совет – слезайте с блатного либерального «коня», пока не стало слишком поздно. Понимаю, что это трудно, это сложно, но для многих ещё возможно. Хотя для кого как…

Это – по поводу смерти Немцова. А вот что по поводу реакции на неё российского истеблишмента.

Удивительно, но все российские столпы общества, даже те, кто его терпеть не мог, в один миг прониклись «пламенной любовью» к покойному. А либеральные политики так и вовсе заходятся в истерике. Возможно, они боятся, что недостаточно «скорбящих» назначат на должность нового трупа? Московская городская дума рассматривает вопрос о памятнике Немцову. (Буду рад, если эту работу поручат Церетели).

И никто не понимает, что подобное поведение выглядит как плевок в лицо сторонникам Путина. И как очередной прогиб, сдача позиций перед стратегами оранжевой революции.

Поясню. Происходит это оттого, что курс властей и либеральной оппозиции, по сути, един: либеральные реформы, губящие Россию. Только власти проводят их в замедленном темпе, а оппозиция настаивает на «ускорении» в духе девяностых годов. Ну и личные счёты: кого-то от кормушки оттеснили, кто-то с кем-то полаялся и т.п. Но принципиальных разногласий наверху нет, есть личные разборки. И реакция на смерть Немцова это показала.

Но Путина-то народ полюбил как раз за то, что считает его не либералом! А тут: памятник бывшему ельцинскому любимчику, демонстративная скорбь, «единение» с Чубайсом и Компанией… Люди могут подумать: да они там все одним миром мазаны! Чего их защищать? Пусть жрут друг друга, как хотят, нам-то что?

Именно подобное поведение было присуще царизму начала 20-го века. И именно оно привело к тому, что к 1917 году черносотенное движение было полностью деморализовано и не смогло оказать никакого сопротивления либеральной Февральской революции. (А ведь революция 1905 года была подавлена не столько военной силой, сколько черносотенными дружинами). За 12 лет лукавой византийской политики – и нашим, и вашим — царь растерял последних своих сторонников, а врагов не сделал друзьями.

Вот и нынешняя власть идёт по стопам своих предшественников. Увидим ли мы памятник ельцинскому любимчику в самом центре столицы? От этого многое зависит…

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,649 | Потребление памяти: 43.62 мб |